09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зинченко получил подтверждение в коррумпированности высших эшелонов власти

Кострецова Нина
08:15 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:15 21 Сентября 2005г.
Зинченко получил подтверждение в коррумпированности высших эшелонов власти

Экс-госсекретарь Украины Александр Зинченко считает, что решение Генеральной прокуратуры возбудить уголовные дела в связи с его заявлениями о коррупции подтверждают угрожающий государству характер процессов в высших эшелонах власти.

Такое заявление в связи с обнародованными генеральным прокурором Украины Святославом Пискуном выводами проверки предоставленных в правоохранительные органы заявлений о коррупции распространила во вторник пресс-служба бывшего госсекретаря.

Как сообщалось, вчера Пискун сообщил, что Генпрокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по результатам проверки заявлений Зинченко о коррупции в высших эшелонах власти. В частности, возбуждено дело по факту вмешательства секретариата СНБО в деятельность судебных органов.

Как сообщает пресс-служба Зинченко, "даже предубежденное мнение некоторых представителей власти о безосновательности обвинений бывшего госсекретаря не смогло завуалировать те действия, которые совершают лица с высоким званием государственного служащего Украины".

Александр Зинченко выразил сожаление в связи с тем, что отделение бизнеса от власти и отказ от использования административного ресурса и давления на судебные органы не произошло. Он выразил уверенность, что будет обеспечено объективное и непредвзятое расследование фактов, о которых шла речь в его прежних заявлениях и обещал максимально содействовать следствию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников