04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРОСИМ У НИХ САМИХ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2005г.

Предложение президента Путина поощрить 10 тысяч лучших учителей грантами по 100 тысяч рублей

Предложение президента Путина поощрить 10 тысяч лучших учителей грантами по 100 тысяч рублей бурно обсуждают педагоги во всех регионах. Не стали исключением и участники Всероссийского конкурса "Учитель года-2005", который в эти дни проходит в Калининграде.
Владимир Ткачев, преподаватель английского языка лицея N 2, г. Астрахань:
- Надеюсь, условия отбора будут открытыми и прозрачными для всех. К примеру, их можно опубликовать в ведущих средствах массовой информации. Тогда участие в борьбе за грант действительно станет стимулом для учителя. Зарплаты у нас сами знаете какие. В Астраханской области средняя - 4 тысячи рублей.
Ольга Токарева, учитель истории и обществознания гимназии N 8, г. Райчихинск Амурской области:
- Могу ли я, учитель с 20-летним стажем и творческим отношением к своей работе, рассчитывать на такой приз? Ответа на этот вопрос пока нет, потому что неясны критерии оценки педагогического труда.
Елена Карнаух, учитель музыки гимназии N 1, г. Калининград:
- Безусловно, наши выдающиеся учителя достойны столь солидного поощрения. Но хочу подчеркнуть: основной груз российского образования лежит на плечах обыкновенных тружеников, которые день за днем, несмотря на тяготы жизни и хроническое безденежье, дают детям знания и учат их добру. Именно они в первую очередь заслуживают внимания. У меня высшее образование, высшая категория, а моя ставка с 15-процентной гимназической надбавкой составляет 2600 рублей. А за квартиру мне надо платить ежемесячно 2500 рублей. Сейчас в школе остались подвижники. Повышение зарплаты должно стать делом общегосударственным. Регионы сами проблемы не решат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников