07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСЕРВАТОРИЮ ЗАДЕЛО РИКОШЕТОМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2005г.
В Московской государственной консерватории крайне удивлены выводами, которые сделала комиссия Федерального агентства по культуре и кинематографии, недавно проверявшая работу вуза. Об этом сказал на встрече с журналистами ректор МГК Тигран АЛИХАНОВ.

- Да, я попросил руководителя Федерального агентства Михаила Швыдкого провести такую проверку, - признался Тигран Абрамович. -Договорились о некоем "среднем" сроке, устроившем нас обоих: сентябрь. И вдруг комиссия пришла в середине июля! Когда большинство сотрудников в отпусках, а в вузе началась (слава Богу!) долгожданная реконструкция: укрепляли фундамент, из-за чего были опечатаны подвалы с архивами...
Напомним: в понедельник агентство Швыдкого заявило, что учебный процесс в консерватории осуществляется с грубыми нарушениями нормативов и дипломы нескольких последних выпусков могут быть дезавуированы, а сам вуз (со 140-летней историей! - С.Б.) лишен лицензии.
- Мы благодарны комиссии за критику,- заметил ректор, - но что водило рукой, писавшей более чем странные выводы, понять не можем. Что, теперь и Дениса Мацуева надо считать самоучкой?
Журналисты поинтересовались, не трактует ли Т.Алиханов нынешний демарш Федерального агентства как месть Швыдкого за выпады в его адрес министра культуры и массовых коммуникаций, а в недавнем прошлом ректора консерватории Александра Соколова, обвинившего ФАКК во взяточничестве. Ведь, наверное, не случайно Швыдкой так ускорил сроки проверки, с которой поначалу не собирался торопиться: резкое заявление Соколова прозвучало в конце июня, вот и понадобился Михаилу Ефимовичу, как говорил один очень известный политик, "асимметричный, но адекватный ответ"...
Однако дипломатичный Тигран Абрамович в ссору двух своих непосредственных начальников вмешиваться не захотел: его дело - учить студентов, а не министров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников