08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.
По статистике в России в год незаконно перерабатывается 1 миллион тонн лома цветных и 17 миллионов тонн черных металлов. К сожалению, далеко не все в этом "железном бизнесе" чисто.

Вот например, недавно в Челябинске разоблачили четырех предпринимателей, похитивших 22 вагона металлолома на сумму более 4 миллионов рублей. Участники "криминального квартета" работали дерзко: воровали металл с Челябинского металлургического комбината, а потом продавали его заводу назад. Через такой круговорот успели пройти 12 похищенных вагонов. Во время продажи последних 10 оперативники повязали аферистов с поличным. В состав шайки вошли начальники двух крупных железнодорожных подразделений ЧМК и представители двух крупных местных фирм.
- Всем четверым задержанным предъявлено обвинение в совершении хищений в особо крупном размере и в легализации краденого имущества, - рассказал "Труду" пресс-секретарь Челябинского УВДТ Сергей Павлухин. - Металлолом на заводе воровали и раньше. 1 - 2 вагона уводили, но столько...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников