06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ

Самый лучший способ использования опавшей листвы - заложить ее в компост-ные кучи. Они должны

Самый лучший способ использования опавшей листвы - заложить ее в компост-ные кучи. Они должны быть все время влажными, а перед наступлением устойчивых холодов накройте эти кучи землей, а затем сухими листьями, лапником или камышом. Это предохранит бесценное в следующем сезоне удобрение от промерзания. Обычно для укрытия достаточно слоя в 40 см. А зимой не поленитесь набросать сверху еще и снега.
Помните, что компост - универсальная подкормка под все плодовые, ягодные, овощные культуры и картофель. Даже если вы не нашли времени сделать компостные кучи, все равно не сжигайте листья. Просто заройте их в землю и замульчируйте.
В. РОСЛОВСветогорск Ленинградской области
БОРЬБА С ГРЫЗУНАМИ
С наступлением глубокой осени садоводы со своими питомцами - кошками и собаками - покидают любимые сотки, зато остаются зимовать в домах и в опустевшем саду полевки обыкновенные, лесные мышки и водяные крысы. Эти маленькие четвероногие вредители дают огромное потомство, особенно опасное с поздней осени до ранней весны. Чаще всего они повреждают яблони сладкоплодных сортов, а также молодые посадки слив и вишен.
Издавна в деревнях для отпугивания грызунов применяли перечную мяту, полынь и чернокорень. Для этого свежие или высушенные растения ошпаривали кипятком и развешивали в помещениях или раскладывали прямо в норы. Осенью плодовые деревья обвязывали рогожей, лапником, камышом, полынью или обмазывали глиной, разведенной пополам с водой с добавлением карболовой кислоты.
Водяных крыс помогут отловить крысоловки, расставленные возле выброшенных холмов земли. Одновременно около мест их обитания - водоемов и болот - выкапывают канавки глубиной 20 см и ставят в них капканы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников