04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧИСТОТОЙ СЛЕДИТ БРОНЗОВЫЙ ДВОРНИК

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.
На одной из центральных улиц Белгорода появился необычный персонаж. Вернее, персонаж-то для городских улиц вполне обычный - дворник. Только вот и сам страж чистоты, и его метла, и сидящий рядом кот отлиты из бронзы.

Памятник дворнику весьма органично вписался в ландшафт. Высотой в человеческий рост, без какого-либо пьедестала он стоит на дорожке в сквере и всем своим видом показывает: о порядке есть кому позаботиться. Белгородцы, юные и не очень, с удовольствием фотографируются с новым соседом. В городе, который не раз становился призером всероссийских конкурсов по благоустройству, идея установки такого памятника давно витала в воздухе.
Что ж, похоже, что эпоха монументальных памятников сдает свои позиции. Все чаще на улицах наших городов появляются образы, далекие от политики и потому близкие каждому. Например, в московском дворике по ул. Советской Армии в августе поселилась булгаковская парочка - Коровьев и Бегемот. А в Ульяновске недавно появился памятник тапочкам Обломова, тоже практически в натуральную величину - около 50-го размера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников