Украина пропустит ближайшую секцию ПАСЕ

Фото: © Council of Europe, globallookpress.com
12:38 21 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:38 21 Сентября 2019г.

Отказ от участия в сессии станет реакцией Киева на «игнорирование интересов» Украины


Украинская делегация отказывается от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает агентство «Интерфакс». Об этом заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко.

«Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов, и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина в настоящее время воздерживается от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ», - сообщил Яременко.

По его словам, в настоящее время сторона планирует сосредоточить внимание на проведении консультаций с другими членами Совета Европы. Конечная цель данных действий – «разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ». Большинстве фракций украинского парламента поддержали данный путь, подчеркнул он.

В июне участники сессии ПАСЕ одобрили резолюцию, восстанавливающую в полном объеме полномочия российской делегации. За принятие резолюции проголосовали 116 участников, против – 62, еще 15 парламентариев воздержались. После восстановления России в правах делегации Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Украины и Эстонии покинули сессию.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?