04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЗА ОКНОМ С 21 ПО 27 ОКТЯБРЯ 2002 Г.

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 21 Октября 2002г.

Погодные условия на предстоящей неделе будут меняться весьма динамично. В понедельник у нас еще

Погодные условия на предстоящей неделе будут меняться весьма динамично. В понедельник у нас еще будет сказываться влияние циклона, испортившего в Московской области выходные дни. Но уже ко вторнику антициклон сумеет выгнать его облачные поля и зоны осадков в Поволжье. И вплоть до четверга этот очаг высокого давления удержит в столичном регионе сухую погоду. А уже с пятницы новый циклон, заключив в свою область согретый Гольфстримом воздух, начнет поливать дождями центральный регион России.
В понедельник в столичном регионе ожидается облачная с прояснениями погода, время от времени пройдут кратковременные осадки. Преобладающая температура в течение суток составит в столице 0 - +2° (по области -3 -+2°).
Во вторник осадки практически повсеместно прекратятся. Ночью и под утро в столице около 0° (по области -4 - +1°), после полудня +3-5° (по области 0 - +5°).
В среду вероятность осадков минимальна. Ночная температура продолжит понижаться - в Москве 0 - -2° (по области 0 - -5°), днем до +3-5° (по области 0 - 5° тепла).
В четверг температура немного повысится - ночью по-прежнему -1--3° (по области 0 - -5°), а днем +5-7° (по области +2-7°).
В пятницу погода в Московской области окончательно испортится, небо затянут плотные тучи и начнутся повсеместно дожди. Температура продолжит расти, и ночью в столице +2-4° (по области 0 - +5°), днем +6-8° (по области +4-9°).
Пасмурной и дождливой ожидается и суббота. Температура в течение суток будет меняться мало и составит +3-5° (по области +1-6°).
В воскресенье столичный регион опять окажется в холодной, тыловой части циклонического вихря, осадки приобретут кратковременный характер и кое-где могут перейти в мокрый снег. Ветер ожидается северо-западным до 5-10 м/с. Температура ночью 0 - +2° (по области -3 - +2°), в полуденные часы +4 - 6° (по области +1 - 6°).
В начале недели атмосферное давление будет повышаться и к среде выйдет на уровень нормальных значений (745-750 мм рт. ст.). Но во вторую половину показания барометров начнут падать и в конце недели будут немного ниже нормы (740-745 мм рт.ст.).
Всплески солнечной активности обеспечат повышенную вероятность развития магнитных бурь только в самом начале и конце недели. А 22-26 октября обстановка стабилизируется, и возмущения геомагнитного поля будут маловероятны. Так что с этой стороны метеозависимым гражданам особые опасности не угрожают. Но к пятнице на Европейскую территорию России прогнозируется вторжение мощного циклона, и этот вихрь доставит к нам очень влажный атлантический воздух. А частые дожди, неразлучные спутники циклонов, - верный путь к обострениям хронических заболеваний органов дыхания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников