04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Камерунский студент пострадал от рук школьников

Гаврилов Владимир
17:59 21 Октября 2005г.
Опубликовано 17:59 21 Октября 2005г.
Камерунский студент пострадал от рук школьников

Руководство Ростовского государственного медицинского университета заявляет о том, что драку с камерунским студентом спровоцировали школьники.

"Драка с камерунским студентом Эланга-Армень Дидье была спровоцирована школьниками близлежащих школ. У милиции есть данные на одного школьника", - сообщил журналистам декан по обучению иностранных студентов Ростовского государственного медицинского университета, где обучается камерунский студент, Владимир Хоронько.

По его данным, в университете прошла закрытая встреча представителя деканата с иностранными студентами.

В ходе встречи иностранные студенты, которых в этом вузе более 600 человек, высказали пожелание улучшить уличное освещение около общежития, увеличить количество милицейских патрулей у общежитий, провести лекции преподавателей университета с учащимися близлежащих школ, сообщила журналистам и.о. проректора по учебной работе и международным связям Ростовского государственного Людмила Шведова.

Среди пожеланий было и то, чтобы все иностранцы университета жили в одном общежитии, а также сами организовывали патрулирование у общежития и близлежащих окрестностей.

Сами иностранные студенты оценили происшествие как рядовое хулиганство.

Как сообщалось, в четверг около 20:00 мск студент, гражданин Камеруна, направлялся из интернет-кафе в общежитие своего медуниверситета. До здания общежития оставалось около 20 м, когда к нему подошли двое неизвестных. Один из них неожиданно ударил камерунца палкой по спине, отчего тот упал. Но потом камерунский студент поднялся и в ответ ударил своего обидчика. Между ними завязалась драка, к которой подключились еще несколько человек, прибежавших из общежития.

Во время драки камерунец получил касательное ножевое ранение шеи и ушибы. Других пострадавших нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников