03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинская "ПОРА" и азербайджанская партия "Мусават" подписали соглашение о сотрудничестве

Гаврилов Владимир
18:17 21 Октября 2005г.
Опубликовано 18:17 21 Октября 2005г.
Украинская "ПОРА" и азербайджанская партия "Мусават" подписали соглашение о сотрудничестве

Украинская гражданская партия "ПОРА" и азербайджанская политическая партия "Мусават" подписали договор о взаимопонимании и сотрудничестве.

Соглашение подписано 21 октября в Киеве, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь ГП "ПОРА" Марьяна Почтар, отметив, что "подписание такого договора между самой молодой партией "ПОРА" и старейшей на территории бывшего Союза партией "Мусават" является знаковым событием для дальнейшего развития украинско-азербайджанских отношений".

Как отмечается в соглашении, партии выражают готовность к политическому сотрудничеству, координации действий на международной арене и будут поддерживать развитие свободы и демократии, утверждение прав человека в Украине и Азербайджане.

Стороны поддерживают демократический избирательный процесс в обеих странах и договариваются о координации усилий в обмене опытом в этой сфере. Они также считают необходимым предоставлять друг другу политическую помощь в случае нарушения основных демократических принципов и по просьбе одной из сторон.

Кроме того, "ПОРА" и "Мусават" договорились координировать усилия по поддержке движения обеих стран к полномасштабной евроатлантической интеграции, а также развития сотрудничества в рамках ГУАМ.

Партии также считают важным обмен опытом по развитию партийной структуры, обучению партийных кадров с целью повышения политического влияния партий в своих странах. Они намерены обмениваться делегациями не реже одного раза в год, участвовать в межпартийных конференциях и партийных съездах, форумах, семинарах и "круглых столах", содействовать гуманитарному сотрудничеству, укреплять культурные связи народов, способствовать развитию двусторонних экономических отношений и обмениваться текущей информацией в отношении политических процессов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников