06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокаты Квачкова хотят добиться его освобождения из-под стражи

Львов Иван
19:11 21 Октября 2005г.
Опубликовано 19:11 21 Октября 2005г.
Адвокаты Квачкова хотят добиться его освобождения из-под стражи

Адвокаты отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, намерены добиваться освобождения своего подзащитного из-под стражи.

"Мы намерены подавать заявление в следственные органы об изменении Квачкову меры пресечения на не связанную с лишением свободы", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат В.Квачкова Алевтин Мошанский.

По словам адвоката, главным основанием для изменения меры пресечения В.Квачкову служит то, что накануне он был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты на выборы в Госдуму РФ по 199-му Преображенскому округу города Москвы.

Ограничения, которые могут возникнуть у В.Квачкова при проведении его избирательной компании, законны, считает руководитель Российского общественного института избирательного права, кандидат юридических наук Игорь Борисов.

"В данном случае вполне законно его (В.Квачкова -"ИФ") права немного ограничены, и именно для обеспечения безопасности государства и прав других людей. Все в рамках закона", - заявил И.Борисов "Интерфаксу" в пятницу, комментируя ситуацию с регистрацией В.Квачкова в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

Касаясь возможного освобождения В.Квачкова из-под стражи, И.Борисов сказал, что этот вопрос должен решаться в судебном порядке. "Этот вопрос должен исследоваться в судебном порядке и если суд сочтет, что мера пресечения возможна другая, но не с точки зрения избирательного законодательства, а с точки зрения уголовного, естественно, он может быть освобожден. Избирательное законодательство здесь никаких преференций кандидатам находящимся под стражей не дает", - отметил юрист.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников