04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАТЬ ПОДАНО!

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.
На 1000 человек в Башкирии приходится 558 экземпляров газет и журналов - это в 2,5 раза больше, чем в среднем по стране.

- Башкортостан стал одним из немногих регионов, где переход на новую систему ценообразования на услуги почтовой связи осуществлен без особой нагрузки на подписчиков, - рассказывает генеральный директор Управления федеральной почтовой службы РБ - филиала ФГУП "Почта России" Альберт Дусалимов. - Ряд скидок и льгот, не имеющий аналогов в других регионах России, дает основание надеяться на хороший результат подписной кампании на первое полугодие 2006 года. Вместе с тем процедура понижения цены на многие любимые издания позволит сохранить их тиражи. Правда, мешают этому порой непредвиденные трудности. Увы, смена собственников на некоторых крупных промышленных предприятиях республики привела к тому, что работников почты зачастую не пускают даже на их территорию для оформления ведомственной подписки.
Башкирский филиал "Почты России" уже долгие годы остается одним из крупнейших в стране - в его составе 59 почтамтов, 1216 стационарных объектов почтовой связи, в том числе в городах и райцентрах дополнительно работают 230 торговых киосков и 65 магазинов. В результате каждые полгода башкирская почта доставляет около 19 миллионов писем и 160 тысяч посылок. "Почта России" осуществляет также доставку 65 процентов пенсий. В 2005 году объем оказываемых услуг к уровню 1996 года увеличился в 7 раз и составил 1,3 млрд. руб.
В Башкирии сегодня открыто 60 пунктов коллективного пользования ресурсами Интернета. Операторы почтовой связи выступают также и агентами страховых компаний, и продавцами лотерейных билетов.
Руководство почты Башкортостана уверено, что все трудности преодолимы, ведь справляться с ними помогает команда профессионалов, работающая на Уфимском, Туймазинском, Стерлитамакском, Толбазинском, Новобелокатайском и многих других почтамтах республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников