04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРИТЕ, БРАКОНЬЕРЫ, ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.

В Свердловской области на берегу Белоярского водохранилища разожгли знатный костер. На топливо

В Свердловской области на берегу Белоярского водохранилища разожгли знатный костер. На топливо пошло сто килограммов рыбачьих сетей.
Десятки километров запрещенной рыболовной снасти - таков "улов" рыбинспекторов за текущий сезон, с апреля. Практически каждый день в поисках сетей они кошками обшаривали дно водохранилища, на берегу которого расположена Белоярская АЭС. Соседство атомного объекта не мешает водоему считаться одним из самых чистых и богатых рыбой на Среднем Урале. Каждый раз сети, по словам инспекторов, "ломились от рыбы" - леща, судака, чебака. Одна снасть вмещала около центнера рыбы.
Вычислить хозяина незаконной снасти удается редко: браконьеры предпочитают действовать ночью, но от промысла даже застигнутые с поличным отказываются редко. Не помогают и штрафы - от 25 рублей за каждую запутавшуюся в сетях рыбу, иногда достигающие десятков тысяч рублей.
...Подождав, пока костер из сетей догорит, рыбинспектора отправились в очередной рейд. И тут же со дна водохранилища добыли очередную сеть в 500 метров длиной и с ней 100 кг рыбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников