11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА КИРПИЧ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.

В Талице Свердловской области под руинами бывшего Дома культуры погиб человек - таковы плоды

В Талице Свердловской области под руинами бывшего Дома культуры погиб человек - таковы плоды процветающего в этих краях специфического нелегального бизнеса по продаже кирпичей как вторсырья.
45-летний Сергей Ударцев из ближайшей к Талице деревни Махалево разбирал полуразрушенное здание, которое несколько лет назад было местным Домом культуры. Он добывал кирпичи с целью последующей их продажи. Разрушителя придавило бетонной плитой. Личность неработающего, неоднократно судимого и покрытого татуировками погибшего милиция установила быстро.
Это уже не первое ЧП в Талице, связанное с нелегальной добычей кирпичей. Заброшенные кирпичные здания в этом городке, известном как родина советского разведчика Николая Кузнецова, целыми не остаются: находчивые местные жители разбирают их по кирпичику, а добытое таким образом вторсырье продают дачникам по 30 копеек за штуку.
Местный Дом культуры прекратил работать в 2001 году, и бесхозное трехэтажное здание сразу же начали использовать как источник стройматериалов. В том же году рухнувшее перекрытие придавило двоих подростков. Оба погибли под завалами, их мать, добывавшая кирпичи вместе с ними, не пострадала. Тогда здание ДК признали аварийным и за символическую цену продали частному предпринимателю. Затем оно еще несколько раз переходило из рук в руки, постепенно уменьшаясь в размерах: отказываться от добычи вторсырья местные жители не собирались.
Возможно, вторая трагедия заставит местные власти подумать об окончательном сносе разрушенного здания. По факту гибели прокуратура возбудила уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников