24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА КИРПИЧ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.

В Талице Свердловской области под руинами бывшего Дома культуры погиб человек - таковы плоды

В Талице Свердловской области под руинами бывшего Дома культуры погиб человек - таковы плоды процветающего в этих краях специфического нелегального бизнеса по продаже кирпичей как вторсырья.
45-летний Сергей Ударцев из ближайшей к Талице деревни Махалево разбирал полуразрушенное здание, которое несколько лет назад было местным Домом культуры. Он добывал кирпичи с целью последующей их продажи. Разрушителя придавило бетонной плитой. Личность неработающего, неоднократно судимого и покрытого татуировками погибшего милиция установила быстро.
Это уже не первое ЧП в Талице, связанное с нелегальной добычей кирпичей. Заброшенные кирпичные здания в этом городке, известном как родина советского разведчика Николая Кузнецова, целыми не остаются: находчивые местные жители разбирают их по кирпичику, а добытое таким образом вторсырье продают дачникам по 30 копеек за штуку.
Местный Дом культуры прекратил работать в 2001 году, и бесхозное трехэтажное здание сразу же начали использовать как источник стройматериалов. В том же году рухнувшее перекрытие придавило двоих подростков. Оба погибли под завалами, их мать, добывавшая кирпичи вместе с ними, не пострадала. Тогда здание ДК признали аварийным и за символическую цену продали частному предпринимателю. Затем оно еще несколько раз переходило из рук в руки, постепенно уменьшаясь в размерах: отказываться от добычи вторсырья местные жители не собирались.
Возможно, вторая трагедия заставит местные власти подумать об окончательном сносе разрушенного здания. По факту гибели прокуратура возбудила уголовное дело.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?