09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ ПОКА НЕ ПРИШЛИ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Как мы уже сообщали, в Москве прошли переговоры премьер-министра Украины Виктора Ющенко и главы

Как мы уже сообщали, в Москве прошли переговоры премьер-министра Украины Виктора Ющенко и главы правительства Российской Федерации Михаила Касьянова. Премьеры двух стран обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности взаимоотношения Украины и России в газовой сфере.
Как сообщил журналистам М. Касьянов, до 15 декабря стороны должны подписать документы, закрепляющие достигнутые договоренности, а к 30 ноября, когда в Минске состоится встреча глав правительств СНГ, эксперты подготовят проекты соответствующих документов. По словам российского премьера, в ходе московской встречи обсуждены вопросы, связанные с поставками российского газа в Украину в будущем году и транзита через территорию России туркменского газа. Украинская сторона заверила, что правительство предпримет все необходимые меры по недопущению экспорта газа с территории Украины. Россия же поможет обеспечить транзит через свою территорию туркменского газа в Украину.
Обсуждался также вопрос о возможности предоставления Украине дополнительных объемов газа сверх договоренностей и контрактов по будущему году. "Если у Украины возникнут потребности в большем объеме газа, мы осуществим дополнительные поставки, которые будут оформлены в виде госдолга", - сказал М. Касьянов.
Как нам стало известно, В. Ющенко обратился к своему российскому коллеге с просьбой об отсрочке и списании части долга. Но М. Касьянов согласился пока лишь реструктурировать его до 2008-2010 годов. Поскольку "живых" денег у Украины нет, чтобы оплатить 2,5 миллиарда долларов газовых долгов, ей предложено поделиться газотранспортной системой. Согласятся ли должники-украинцы отдать в руки россиян свою "трубу" - вот вопрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников