04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

Анина Влада
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Поклонникам жесткого и пластичного спорта недолго осталось томиться в ожидании. Скоро в Москве

Поклонникам жесткого и пластичного спорта недолго осталось томиться в ожидании. Скоро в Москве состоится чемпионат Европы по кикбоксингу - одному из самых совершенных видов единоборств. Иностранные виртуозы, а также российские звезды, среди которых Василий Калмаков, Вячеслав Тисленко, Александр Чернышов, Александр Поветкин, сразятся в следующих разделах кикбоксинга: семи-контакте, запрещающем любые жесткие удары, лайт-контакте, исключающем удары по голове, фулл-контакте, поединке без пауз.
Как вид спорта кикбоксинг зародился в середине 70-х в США и Западной Европе. Особенно популярным он стал после организации знаменитых "Битв Атлантов", победителями которых оказывались и звезды Голливуда: Чак Норрис, Джо Льюис, Дон Вилсон. Своей зрелищностью, простотой и одновременно высокой эффективностью элементов техники кикбоксинг приобрел немало поклонников во всех странах.
В СССР кикбоксинг начал развиваться с 1987 года. В сентябре 1989-го в Киеве был создан Всесоюзный совет кикбоксинга - первая общественная спортивная организация. В ноябре 1990 года отечественная сборная приняла участие в 9-м европейском чемпионате и завоевала первое общекомандное место в разделе фулл-контакт. А через год, в мае 91-го, была зарегистрирована уже Федерация кикбоксинга России.
В течение последних пяти лет сборная команда нашей страны под руководством главного наставника - заслуженного тренера РФ Андрея Степурко занимает призовые позиции на первенствах Европы и мира.
Бои чемпионата Европы начнутся 23 ноября в Манеже имени братьев Знаменских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников