09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАКОНЬЕРОВ ВЗЯЛИ НА АБОРДАЖ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2001г.

Активным промыслом морепродуктов в районе Северных Курил, Охотском и Беринговом морях в

Активным промыслом морепродуктов в районе Северных Курил, Охотском и Беринговом морях в настоящее время занято 600 судов. Но не все из них рыбачат на законном основании.
На днях патрульные корабли Северо -Восточного регионального управления ПС России задержали в Охотском море три судна-нарушителя. На одном из них - "Александре Шалине" (порт приписки Магадан) в ходе осмотра обнаружено свыше полутора тонн мяса трубача, что составляет 4,3 тонны сырца. Тут же выяснилось, что документов на данную продукцию у капитана нет.
Два других судна-браконьера: "Палана" и "Ниасса" оказались приписанными к портам Камчатки. На них выявлен ряд грубых нарушений правил промысловой деятельности. В частности, на "Палане" обнаружено около 50 тонн крабовой продукции, законность происхождения которой капитан объяснить не смог. Кстати, в январе прошлого года он уже привлекался пограничниками к административной ответственности за нарушения правил промысла. На этот раз при встрече с представителями закона капитан "Паланы", не отвечая на радиозапросы патрульного судна, пытался уйти от преследования. Только после проведения пограничным патрулем комплекса мероприятий по остановке судна-нарушителя и сближения до одного кабельтова, "Палана" вышла на связь и застопорила ход.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников