06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВЕНЕЧНОЕ ПЛАТЬЕ ОДРИ ХЕПБЕРН

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2002г.
Когда в далеком 1952 году актриса Одри Хепберн примеривала в Риме подвенечное платье, в котором она должна была появиться на своей свадьбе с лондонским богатеем и плейбоем Джеймсом Хансеном, она казалась идеальной невестой. Но буквально через несколько дней после примерки все рухнуло: накануне своего замужества прелестная, но строптивая Одри решила не идти под венец.

Но она не стала прятать подвенечное платье в гардероб или продавать его. Вместе этого актриса, которая в то время снималась в сделавшем ее знаменитом кинофильме "Римские каникулы", попросила свою кутюрье Миколь Фонтана, сшившую ей подвенечное платье, подарить его той, кто более всего нуждалась в столь красивом наряде. "Я хочу, - сказала актриса, - чтобы это платье надела женщина, которая никогда бы не смогла приобрести столь прекрасный туалет, я очень хотела бы, чтобы оно оказалось у красивой, но бедной итальянской девушки".
И вот тогда Дом моделей Фонтана организовал радиоконкурс, победительнице которого и было вручено платье феи, украшенное удивительными белыми кружевами. Ею оказалась проживавшая в небольшом селении Латина, что к югу от Рима, двадцатилетняя Амабилия Альтобелло. Платье Одри Хепберн она надела в день свадьбы с бедным сельскохозяйственным рабочим Аделино Сольдо.
С тех пор прошло пятьдесят лет. Золушка, которой сейчас 70 лет, после свадьбы редко покидала свою родную деревушку. Всю жизнь она посвятила семейному очагу. Амабилия - мать троих уже взрослых дочерей, у нее пять внуков и внучек. Жив-здоров и ее муж - Аделино. Супруги живут небогато, зато счастливо, потому что своим главным богатством считают любовь и супружескую верность, которую сохраняли все 50 лет совместной жизни. Своим же счастьем, как считают супруги, они обязаны семейному талисману - платью Одри Хепберн, которое бережно хранилось в их доме. "Мы получили это платье, - рассказывает Амабилия, - потому что все в нашем селении знали, что из-за нехватки денег я и Аделино не можем быть вместе. И тогда власти Латины решили принять участие в конкурсе, убедив всех в Италии, что я больше всех нуждаюсь в таком платье. Мэрия помогла нам устроить свадьбу и постаралась сделать так, чтобы медовый месяц мы провели в Париже".
Да, платье Одри Хепберн принесло счастье двум молодым итальянцам. А вот самой Одри после того, как она рассталась со своим свадебным нарядом, пришлось поменять нескольких мужей. В 1952 году она вышла замуж за актера Мела Феррера. В 1960 году у них родился сын Шен, через восемь лет супруги развелись. В 1969 году красавица с глазами лани обручилась с итальянским психиатром Андреа Дотти, от которого родила сына Луку. Их идиллия продолжалась несколько лет, супруги жили в Риме, где актриса активно занималась благотворительной деятельностью и даже стала посланником Детского фонда ООН. Но в 1980 году создательница образа "Моей прекрасной леди" снова развелась, выйдя затем замуж за актера Роберта Уолдерса. С ним она не расставалась до самой своей смерти, последовавшей в 1993 году. Одри умерла от рака лимфатических узлов.
Ну а что касается ее несостоявшегося мужа Джеймса Хансена, то он с годами остепенился и даже удостоился звания лорда. Сейчас ему 80 лет, его супруга - американка. Ей Хансен оставался предан всю свою жизнь. "Нет, я совсем не жалею, что не женился на Одри", - заявил он в интервью журналу "О'Ла!". Узнав об истории с платьем актрисы, Хансен засмеялся и сказал: "Да, это очень похоже на нее, она всегда была щедра и великодушна".
Ну а само платье после поисков, осуществленных Домом моделей Фонтана, временно было извлечено из семейного шкафа и превратилось в экспонат выставки наиболее известных моделей, созданных итальянскими кутюрье. Его поместили рядом с моделями, которые были созданы когда-то для Элизабет Тэйлор, Авы Гарднер, Джеки Кеннеди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников