03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ВСЯКИХ ОГОВОРОК

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2003г.
Совет Безопасности ООН единодушно проголосовал за подготовленную Россией резолюцию, одобряющую поэтапный план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта под рабочим названием "дорожная карта". Этот план, предусматривающий к 2005 году создание независимого Палестинского государства, был разработан США, Россией, Евросоюзом и ООН.

В принятой резолюции СБ отменил все свои прежние резолюции по этой проблеме и призвал к немедленному прекращению всех актов насилия и обеспечению сосуществования в регионе двух государств - Израиля и Палестины в условиях безопасности и в международно признанных границах. Резолюция становится обязательной для Израиля, выдвинувшего в отношении "дорожной карты" 14 поправок и дополнений. Палестинцы безоговорочно с ней согласились.
Между тем позитивный сигнал поступил и от палестинских экстремистских группировок ХАМАС и "Исламский джихад". Они согласились принять участие в переговорах о возможном соглашении с Израилем по поводу прекращения огня, которые состоятся в начале декабря в Каире. Такая предварительная договоренность была достигнута между новым палестинским премьер-министром Ахмедом Куреи и египетскими представителями.
В то же время духовный лидер ХАМАС шейх Ахмед Ясин исключил возможность немедленного прекращения всех нападений на израильтян. Он пояснил, что предыдущее перемирие было сорвано Израилем, который продолжал уничтожать руководящие кадры обеих организаций.
На этом фоне идет подготовка к встрече между Ахмедом Куреи и израильским премьером Ариэлем Шароном, которая может состояться уже на следующей неделе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников