03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кодекс поведения на работе в ЮАР защитит женщин от мужчин, а мужчин - от женщин

Гаврилов Владимир
14:18 21 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:18 21 Ноября 2005г.
Кодекс поведения на работе в ЮАР защитит женщин от мужчин, а мужчин - от женщин

Принятый в ЮАР новый кодекс рассмотрения случаев сексуального домогательства на работе гарантирует защиту достоинства женщин и мужчин. Отныне под сексуальным домогательством подразумевается нежелательное для других людей поведение, которое выражается в словесной форме или физическом контакте.

Первая включает в себя предложения, намеки, сальные шутки и даже ... свист "сексуального характера" в присутствии лиц противоположного пола. Внешне кажущиеся невинными замечания или нежеланные жесты могут быть расценены как сексуальное домогательство. К этой категории относятся и направление коллегам нежелательных шуток или недвусмысленных предложений по электронной почте.

Кодекс обязывает руководителей компаний и организаций создавать и поддерживать такую рабочую атмосферу, при которой уважается человеческое достоинство всех рабочих и служащих. На них возлагается также ответственность за обеспечение такого поведения, которое не оскорбляет подчиненных.

Отныне за преследование жертвы сексуального домогательства или служащего, который пожаловался на это, грозит дисциплинарное наказание.

В кодексе изложена процедура рассмотрения случаев сексуального домогательства, а также предусматривается предоставление дополнительного отпуска по болезни таким жертвам.

Как отмечает южноафриканский еженедельник "Санди трибюн", самый надежный способ избежать обвинений в сексуальном домогательстве - забыть на время работы про секс и держать язык за зубами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников