10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА!

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2006г.

С предложением о размещении в Калининградской области одной из зон игорного бизнеса обратились

С предложением о размещении в Калининградской области одной из зон игорного бизнеса обратились местные депутаты в Госдуму и Совет Федерации. В своей челобитной они сообщают, что "депутаты с огромным удовлетворением восприняли инициативу президента Российской Федерации Путина В.В. о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр на территории нашей страны..."
Верноподданническое обращение содержит в себе и намек на "особое геополитическое положение", и "строящийся современный аэропорт", и даже "положительный опыт работы правительства и Думы в вопросах борьбы с оргпреступностью, коррупцией". За письмо проголосовали депутаты-единороссы, которых в Калининградской облдуме большинство.
В то же время обратная сторона игорного бизнеса ("карты, деньги, два ствола") их не очень пугает. Да, преступность возрастет, но "это будет другая преступность - гангстерского плана, не бытовая". То же самое с наркотиками. "Это будут чрезвычайно дорогие наркотики, - прогнозирует депутат Константин Поляков, - местным наркоманам кокаин не доступен". Также он рассчитывает на "большие деньги", которые будут "вливаться в правоохранительные структуры", и это, дескать, подхлестнет их к работе. "Опасности для населения я не вижу", - утверждает депутат.
Чем гангстерская война лучше и безопаснее любой другой, депутат не объясняет.
Но главное то, что идею президента страны - вынести все предприятия, эксплуатирующие пороки людей, подальше от населенных пунктов,- в нашем крае невозможно претворить в жизнь. На территории Калининградской области просто нет таких мест, которые находились бы далеко от жилья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников