06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИКНИК ПОД ГРИФОМ "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"

Рильский Владислав
Статья «ПИКНИК ПОД ГРИФОМ "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"»
из номера 237 за 21 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2000г.

Сегодня наши коллеги из "Независимой газеты" отмечают свой первый круглый юбилей - 10-летие. 21

Сегодня наши коллеги из "Независимой газеты" отмечают свой первый круглый юбилей - 10-летие. 21 декабря 1990 года, как раз на волне демократических перемен, россияне и обнаружили на витринах газетных киосков первый номер этого издания. Слово "независимая" в то время было очень популярным. Сегодня, 10 лет спустя, оно и применительно к прессе лишилось тогдашней ура-демократической одномерности, обросло не лишенными противоречивости вопросами: независимость канала ТV или газеты - от кого? от чего?.. И только дальнейшая жизнь сможет дать вполне внятные ответы.
Что касается праздника "Независимой газеты", то, как и полагается, он будет нынче отмечен при большом скоплении читающего народа. В "Гостиный двор" приглашено 2000 человек. Самое действие названо, кажется, "пикником". По подсчетам организаторов, на каждого из присутствующих отведено не более 10 квадратных метров площади. "Приглашенных будет ожидать много сюрпризов. Самое интересное произойдет в начале и конце торжества", - подчеркнул заместитель главного редактора "Независимой" Евгений Шпаков.
В программе пикника такие интригующие сюжеты, как "Византийские радости", "Под сугробами" и "Танцульки". "Будет много неожиданного. Однако все держится под секретом до начала праздника", - уточнил Шпаков. Нам удалось лишь узнать, что, возможно, часть дам прибудет в купальниках - ведь речь идет о пикнике. Что будет на самом деле - читатели "Труда" (которому, кстати, скоро 80 лет) смогут увидеть на канале ОРТ воскресным вечером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников