10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГОМ МАРШ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2002г.
Трое из 13 военнослужащих срочной службы, которые в четверг во второй половине дня самовольно оставили расположение воинской части в Свердловской области, в настоящее время находятся в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

В отношении остальных десяти военнослужащих принимаются меры по их доставке в прокуратуру гарнизона, сообщил компетентный источник в военной прокуратуре округа. По его словам, никто из солдат не арестован, на гауптвахте не содержится и содержаться не будет. Первые трое солдат уже дают показания о причинах побега из части.
Уже известно, что в отношении сбежавших солдат, которые по делу проходят как пострадавшие, было "применено физическое воздействие". Известно также, что это самое "воздействие" им причиняли их сослуживцы. Наверное, солдат попросту били.
Между тем, как удалось выяснить корреспонденту "Труда", по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ ч. 3 "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности".
Скорее всего, после расследования и выяснения всех причин происшедшего эти тринадцать солдат будут переведены в другую воинскую часть, предполагает источник.
Не может не обратить на себя внимания тот факт, что "побеги" солдат из частей становятся некой печальной традицией. То ли действительно дедовщина так процветает, то ли солдаты иногда пользуются подвернувшейся возможностью "насолить" командирам? Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа обратилась к другим военнослужащим с обращением, что она "не одобряет деятельность военнослужащих, самовольно покинувших часть, и призывает их не делать этого. "В случае угрозы жизни и здоровью и для защиты чести и достоинства призывает" обращаться в военную прокуратуру округа и военные прокуратуры гарнизонов по телефонам доверия или письменно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников