04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Палестинские власти грозят отменить январские парламентские выборы

Львов Иван
14:45 21 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:45 21 Декабря 2005г.
Палестинские власти грозят отменить январские парламентские выборы

Палестинские власти отменят назначенные на 25 января парламентские выборы, если Израиль не допустит палестинцев к голосованию в Иерусалиме. Об этом заявили сегодня представители властей палестинской автономии.

"Если Израиль будет настаивать на своей позиции и не разрешит нам провести выборы в Иерусалиме, тогда выборов не будет вообще", - сказал исполняющий обязанности премьер-министра автономии и министр информации Набиль Шаат.

Решение Израиля о запрете голосовать арабам, проживающим в Иерусалиме, было принято в знак протеста против предполагаемого участия в парламентских выборах в Палестине радикальной исламистской организации ХАМАС, передает ИТАР-ТАСС.

Движение ХАМАС, которое брало на себя ответственность за многочисленные теракты на территории Израиля, впервые участвует в борьбе за места в палестинском парламенте и может составить серьезную конкуренцию партии ФАТХ, руководимой главой ПНА Махмудом Аббасом.

Как для палестинцев, так и израильтян проведение выборов в Иерусалиме имеет символическое значение, учитывая, что арабы, проживающие в Восточном Иерусалиме, считают его столицей своего будущего независимого государства.

По словам Шаата, власти автономии вынуждены обратиться к мировому сообществу, чтобы заставить Израиль переменить свое решение. "Если нам не удастся /надавить на Израиль/, то выборы не состоятся. Для нас Иерусалим важнее всего прочего", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников