06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колодина Мария
Опубликовано 01:01 21 Декабря 2006г.

БОКС
ТЯЖЕЛЫЙ СЛАВЯНСКИЙ КУЛАК
В 2006-м в самой престижной, супертяжелой весовой

БОКС
ТЯЖЕЛЫЙ СЛАВЯНСКИЙ КУЛАК
В 2006-м в самой престижной, супертяжелой весовой категории профессионального бокса произошла революция. Владимир Кличко стал чемпионом мира по версии IBF (Международная боксерская федерация). Николай Валуев - прима версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Олег Маскаев - сильнейший по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Их чернокожие соперники были биты.
Пример Маскаева самый яркий и свежий. Сначала Олег побил Хасима Рахмана, а в декабре в Москве разобрался с Питером Охелло. Африканец бегал от гиганта из Мордовии 9 раундов из 12, опровергнув теорию о чудо-бойцовских качествах темнокожих боксеров.
В 2007-м ждем объединительный турнир чемпионов всех версий. И победителем, похоже, станет воспитанник советской школы бокса. Ведь Кличко, Маскаев и Валуев начинали путь в спорте еще в СССР. А вот чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) - афроамериканца Шеннона Бригса - в расчет уже не берут. Хотя он нам и досадил, побив белоруса Романа Ляховича в титульном бою.
Роман Кармазин теперь тоже экс-чемпион. Впрочем, и Ляхович, и Кармазин готовят матчи-реванши. Значит, есть шанс вообще изгнать заокеанских боксеров с первых позиций мирового рейтинга.
Итак, 2007-й для профессионального бокса - решающий для американской школы. Не вернут себе хотя бы половину потерянных поясов - наши бойцы не подпустят их к боксерскому Олимпу еще лет пять.
ТЕННИС
МЫ С ДЭВИСОМ И МАШЕЙ
Двоякое впечатление осталось и у российских любителей тенниса. И вроде с виду все замечательно. Мужская сборная во второй раз в истории выиграла Кубок Дэвиса. А Мария Шарапова праздновала победу на Открытом чемпионате США. Она - вторая ракетка мира.
Казалось, отечественный теннис на подъеме, можно почивать на лаврах. Но не все так просто. При действительно выдающихся успехах и проблем полно.
Главная - некий "кризис переходного возраста" в женском теннисе. Если бы не Шарапова да блеснувшая Чекветадзе - и вспомнить в сезоне особенно нечего. Несколько сдали свои позиции вчерашние примы Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Динара Сафина... Хотя, как говорят они сами и их тренеры, это - явление временное.
Мужчины личными достижениями не очень-то порадовали. Не было ярких побед в турнирах "Большого Шлема" ни у Южного, ни у Турсунова, ни у Давыденко (хотя Коля и закончил сезон в тройке лучших). А Марат Сафин вообще весь год искал себя. Слава Богу, нашел именно в финале Кубка Дэвиса.
Может, 2007-й станет для российских теннисистов более удачным?
ФУТБОЛ
ГУС УЧИТ НАС ЛЕТАТЬ
2006-й ознаменовался приходом в футбольную сборную России голландца Гуса Хиддинка. Нам его представляли магом, который, лишь только вступив в должность наставника национальной команды, сразу все наладит.
Реальность оказалась суровой. Прежде всего назначению Хиддинка воспротивились почти все российские тренеры. Они хором критиковали голландца, обвиняли его, предрекали провал.
При Хиддинке наша сборная не проиграла ни одного матча в отборочном турнире Евро-2008, но вряд ли домашние ничьи с Хорватией и Израилем можно занести Гусу в актив. На мажорный лад настроила лишь победа в гостях над Македонией. У нас пока второе место в группе и шанс на участие в финале.
Но главные-то матчи впереди! Два рандеву с англичанами, гостевые поединки с израильтянами и хорватами... И проигрывать уже нельзя.
2007-й - наступление момента истины, когда Хиддинк мог бы проявить свой талант в экстремальной ситуации. Он не волшебник, но уж очень хочется, чтобы команда России поехала на первенство континента!
Впрочем, если сборная и не выйдет из группы, стоит ли менять Хиддинка? Ведь вновь получим тренерскую чехарду. Вот рассталось "Динамо" с Юрием Семиным - и чуть из премьер-лиги не вылетело. Уход Юрия Павловича объясним - игрокам не платили, и тренера они не слушали. А забегали по полю, лишь когда руководство "бело-голубых" "выкатило" каждому за победу по $ 20 тысяч, а автору забитого гола -$ 50 тысяч.
В итоге динамовские боссы, несмотря на 14-е место, оставили на посту главного тренера Андрея Кобелева. Видимо, чехарда и неразбериха, начавшиеся в среде игроков после ухода Семина, наглядно показали, что главное - это стабильность.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников