25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНИМАЙ ШИНЕЛЬ, ИДИ ДОМОЙ

Фокина Нина
Опубликовано 01:01 22 Января 2000г.

Война войной, а руководители министерств, занимающихся социальными вопросами, на специальной

Война войной, а руководители министерств, занимающихся социальными вопросами, на специальной встрече в Москве обсудили вопросы восстановления нормальной жизни на очищенных от бандитов территориях Чеченской республики. Министр труда и социального развития РФ Сергей Калашников считает главной задачей обеспечить людей работой. Уже сейчас около двух тысяч беженцев и вернувшихся домой жителей Чечни заняты общественными работами.
Из Москвы регулярно поступают деньги на выплату долгов по зарплате, социальных пособий, пенсий.
Министр образования РФ Владимир Филиппов напомнил, что школы в Чечне четыре года практически не работали. Поэтому сегодня задача номер один - вдохнуть жизнь в систему образования. Сегодня уже работают 250 школ. Они получили из столицы учебники, тетради, стройматериалы. В Чечню ушли 14 микроавтобусов для доставки в школу детей из отдаленных школ, на подходе - еще 30. Учителя начали получать заработную плату.
Что касается медицинского обслуживания населения, то 16 больниц уже в действующем состоянии, восстанавливаются и остальные. Работы у врачей - через край, поскольку здоровье чеченских жителей сильно запущено. Особое внимание - детям.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.