09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ КТО-ТО С ГОРОЧКИ СПУСТИЛСЯ...

Если вы хотите приохотить к лыжам ребенка (уже лет с пяти), то склоны нужно выбрать

Если вы хотите приохотить к лыжам ребенка (уже лет с пяти), то склоны нужно выбрать универсальные, с трассами разного уровня сложности. Ребенок гораздо быстрее осваивает технику катания, чем взрослый.
Существует целая индустрия снаряжения для лыжников, аксессуары для лыж и армия инструкторов. Модели горнолыжной экипировки можно условно разделить на 4 класса: "для спортсменов", "для экспертов", "для совершенствующихся" и "для новичков".
Самая простая конструкция у "моделей для начинающих". Покупаются они на 3-4 сезона. На них легко учиться, они верткие и маневренные, мягкие и комфортные.
Горнолыжное снаряжение лучше всего покупать в специализированных магазинах с гарантией на полгода-год, с установкой креплений, с большим выбором по маркам и дизайну.
Лыжи подбираются в зависимости от роста, веса и умения лыжника. Современные лыжи более жестки на скручивание, обладают способностью к четкой закантовке, не в пример старым моделям.
Горнолыжные ботинки являются самой главной частью экипировки. Плохая обувь - мучение для хозяина, натертые мозоли, испорченный отдых. Когда ботинки хорошие, катаясь на лыжах, вы забываете о том, что на ногах у вас сложная инженерная конструкция. Каждый тип креплений стандартизован под любой размер ботинок. Поэтому при покупке ботинок и креплений можно не беспокоиться о том, что их размеры не совпадут.
Как правильно установить крепления:
- Перед тем, как устанавливать крепления на лыжи, прочитайте инструкцию. Лучше обратитесь к специалисту. Правильность установки креплений зависит от того, насколько точно вы определили центр тяжести. Лыжу нужно перевернуть скользящей поверхностью вверх и положить серединой параллельно земле на острое ребро какого-нибудь предмета (например, линейки). Слегка перемещая ребро вдоль лыжи, нужно добиться, чтобы она приняла положение равновесия. Найденную линию отметьте ручкой.
- Приступаем к следующему этапу. К креплению обычно прилагается шаблон, по которому намечаются положения отверстий для шурупов. Вот на этом-то этапе и нужна линия центра тяжести, т.к. по ней определяется правильное местоположение шаблона на лыже.
- Теперь нужно просверлить отверстия глубиной чуть меньше длины шурупа. В получившиеся отверстия заливается немного эпоксидной смолы или специального клея, который часто входит в комплект поставки, после чего можно прикручивать крепление к лыже. Чтобы "подогнать" крепления под размер ботинка, нужно убрать лишние секции. Через сутки, как только клей застынет, на лыжах можно кататься.
В последнее время фирмы - производители креплений стали отдельно поставлять шаблоны в магазины, поэтому не нужно волноваться, их могут установить в магазине за небольшую плату.
Палки в лыжном инвентаре занимают самое незначительное место. Но все же при покупке палок необходимо знать:
- Во-первых, беговые палки по длине подбираются индивидуально для каждого человека, в зависимости от его роста. Для "классики" нужно от роста отнять примерно 25-30 см, а для "конька" 15-20 см. При этом нужно иметь в виду, что в каталогах очень часто дается длина древка без учета ручки и палки, которые прибавляют "лишних" 8-10 см.
Когда вы стоите, "классические" палки должны упираться в подмышки, а "коньковые" - должны быть чуть-чуть выше плеча.
Во-вторых, палки бывают разной прочности. Для сильного (или тяжелого) лыжника палки должны быть более прочными, чем для более слабого (или легкого). Иначе во время бега или при падении палка может сломаться.
Третье, что надо знать, относится к различию между гоночными и туристическими, или прогулочными, палками. Гоночные - легче туристических и зауживаются книзу, что делает их более упругими. Туристические палки имеют обыкновенные пластиковые ручки, в то время как ручки гоночных палок стараются сделать как можно более нескользкими и удобными. Также они различаются темляками (шлейка для кисти): недорогие палки имеют простые прямые темляки, а гоночные с разнообразными "наворотами".
Еще одна интересная деталь касается "запчастей": некоторые фирмы поставляют запасные ручки, наконечники, темляки, поэтому можно произвести замену, если сможете. У нас не очень много (если не сказать - мало) сервис-центров, где могут произвести замену. Однако если вы купили дорогие палки, а поломка незначительна, то лучше найти такой центр, чем покупать новый комплект палок.
Кстати:
Некоторые правила поведения на горе
В первую очередь следить за тем, что творится внизу (тот, кто едет сзади, следит за тем, кто едет впереди).
Пропускать тех, кто едет справа.
Не подрезать тех, кто держится на лыжах неуверенно.
Не создавать травматических ситуаций. Оказывать помощь пострадавшим или сообщать о пострадавших.
Не мешать работе инструкторов с учениками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников