03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ВСТАЕТ НА ЛЫЖИ

Кууз Эвелина
Опубликовано 01:01 22 Января 2001г.
Зимой в Москве горнолыжные "курорты" являются магнитом, притягивающим в будние и выходные десятки тысяч людей.

В общем-то, столица своих гор не имеет, но мэр Юрий Лужков решил превратить город в крупный горнолыжный центр. Зимой вышел указ мэра, который можно считать непосредственным руководством к действию по организации горнолыжных склонов. Помимо существующих, в пределах МКАД должно появиться еще одиннадцать благоустроенных склонов. Старые реконструируют и усовершенствуют.
Мы предлагаем обзор уже существующих московских горнолыжных центров.
Лидером столичной лыжной индустрии с уверенностью можно назвать физкультурно-оздоровительный комплекс на Нагорной (клуб "Кант"). Главное преимущество этого места в его универсальности, близости к метро и центру города (м. "Нагорная", 5 минут пешком). "Кант" - это целый горнолыжный мир с рестораном, баром, прокатом, магазином, школой и пятью подъемниками (1 специально для детей). Самый длинный склон -300 метров. Построены специальные склоны для начинающих и трасса сноуборда. Многие горнолыжники с большим удовольствием пользуются прокатом. Цены на прокат полного комплекта колеблются от 1,5 до 5 долларов в день. Цены на подъемники будут удержаны на уровне 1,8 доллара за час катания.
Еще одно крупное и, пожалуй, самое популярное место катания в Москве - Крылатские холмы (м. "Крылатское" или "Молодежная", пешком 15 минут). Здесь регулярно проводятся соревнования, красочные шоу и фестивали. Ряд холмов, сбегающих к Москве-реке, открывается взгляду при подъеме на верхние точки. Это место - одно из самых красивых и экологически чистых в пределах Московской кольцевой автодороги. Крылатские холмы - официальный историко-культурный и природный заповедник.
Трассы в Крылатском (150-300 м) - воистину на любой вкус! Могут удовлетворить и новичков, и матерых горнолыжников. Желающие могут взять оборудование в прокате. Одна из приятных особенностей этого горнолыжного центра - наличие бесплатных клубных бугельных подъемников, что лишь добавляет популярности Крылатскому.
"Воробьевка" - именно то место, откуда началась история российских горных лыж. С самого верха открывается потрясающий вид на всю столицу. В настоящий момент на трассах (длиной 150-200 м с перепадом высот 40 м) официально обучаются взрослые и детские спортивные группы.
Все склоны очень быстро заканчиваются и до сих пор заглаживаются усилиями самих катающихся (от м. "Университет", пешком 20 мин.).
Один из самых "камерных" склонов находится на Севастопольском проспекте - "Узкое" (м. "Беляево" или "Калужская"). "Узкое" является одним из самых дешевых мест катания. Небольшой (150-180 м) склон. Есть неплохая трасса для начинающих, детские трассы, спортивная трасса. Перепад высот 40 м. А очередей почти нет.
Менее известна горнолыжная база "Звездочка" с тремя склонами длиной 100-250 м с перепадом высот - 50 м. Горнолыжный комплекс находится недалеко от м. "Орехово" (пешком 15 минут). Разнообразные трассы, раздевалки и хранилища. Замечательные возможности кататься всей семьей и не только на горных, но и на беговых лыжах. Поблизости находится Царицынский дендропарк с проложенными трассами для равнинных лыж.
Отличные склоны для катания без суеты, без очередей на подъемники привлекают в Подмосковье.
Например, от м. "Кузьминки" можно доехать на автобусе до ул. Ленина (Дзержинский), где самая протяженная длина склона - 1,250 м.
От Белорусского вокзала можно доехать до Звенигорода. Далее 15 мин. автобусом и пешком 20 минут до пансионата "Звенигородский". Длина склонов - 150-200 м. с перепадом высот 40-50 м.
Недалеко от Новоиерусалимского монастыря (в 55 км по Рижской ж. д.) расположены любительские трассы с двумя подъемниками, живописным лесом и отличным катанием на склонах от 150 до 200 м.
От платформы Подольск в 30 км от Курского вокзала можно доехать до "Дворца пионеров" (далее пешком 5 минут), где периодически устраиваются горнолыжные соревнования, праздники и массовые гуляния. На местных трассах (склоны 200 и 250 м. Перепад - 25-30 м) занимаются спортивные школы.
Кто рискнул добраться до Красногорских трасс (150-200 м), будут вознаграждены хорошим катанием и обилием снега (м. "Тушинская", авт. 542 или маршрутка до ост. "Ул. Карбышева", далее - пешком, или электричкой до "Павшино", далее авт. 506 до шоссе, дер. Чернево). Есть детский склон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников