04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ НЕ СОСТОЯЛСЯ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 22 Января 2003г.

Перед пресс-конференцией генерального директора телекомпании НТВ Бориса Йордана, уволенного на

Перед пресс-конференцией генерального директора телекомпании НТВ Бориса Йордана, уволенного на днях с поста гендиректора холдинга "Газпром-медиа", некоторые СМИ предвкушали хоть маленький скандальчик, увидя в ситуации политический подтекст. Однако их ждало разочарование. "Причина отставки в том, что контролирующий акционер принял решение, чтобы я ушел с поста. Это их право", - сказал Б.Йордан вчера на пресс-конференции в Интерфаксе, добавив, что "выполнил все свои обязательства как перед компанией, так и перед обществом: руководил НТВ как бизнесом, а редакционная политика канала была независимой".
"Сегодня получил официальное уведомление о своей отставке с поста гендиректора холдинга "Газпром-медиа" и приступил к официальной передаче дел новому руководству, - сообщил Б.Йордан. - Я заявляю о своей готовности покинуть пост и генерального директора телекомпании НТВ. Сегодня направил письмо главе Газпрома Алексею Миллеру с просьбой указать имя того, кому я должен передать дела".
Б.Йордан отказался отвечать на вопрос о возможных политических причинах своего ухода с НТВ, оставил без ответа попытки узнать, удовлетворен ли он компенсацией, которую ему выплачивают в связи с досрочным разрывом контракта на управление холдингом. Некоторые журналисты неоднократно задавали вопросы об этом, подталкивая Б.Йордана к "политическим выводам", однако гендиректор НТВ не удовлетворил их желания: "Я не являюсь незаменимым человеком..."
Касаясь планов на будущее, Б.Йордан сообщил, что намерен отдохнуть вместе с семьей, в которой появился четвертый ребенок, а затем вновь продолжить заниматься бизнесом в России.
Напомним, что совет директоров ОАО "Газпром-медиа" на заседании 17 января единогласно принял решение о прекращении полномочий гендиректора "Газпром-медиа" Б.Йордана. Об этом по итогам заседания сообщил журналистам Александр Дыбаль, который был назначен новым гендиректором "Газпром-медиа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников