04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЛИКАН С ПОДБИТЫМ КРЫЛОМ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.

Как уже сообщал "Труд-7" от 15.1.2004 г., московский департамент образования официально объявил

Как уже сообщал "Труд-7" от 15.1.2004 г., московский департамент образования официально объявил бойкот общероссийскому конкурсу "Учитель года". Скандал разгорелся из-за присуждения Хрустального пеликана питерскому историку Виктору Карачевцеву, а не, как ожидали многие, столичной русистке Татьяне Федоровой, блестяще выступившей в финальных турах. Москвичи, обвинив организаторов "Учителя года" в необъективности и политиканстве, приостановили свое участие в конкурсе и потребовали от Министерства образования РФ изменить процедуру подведения итогов на стадии суперфинала. По существующим правилам, члены большого жюри выбирают победителя тайным голосованием, без предварительного обсуждения кандидатур. В результате само жюри, за исключением председателя, до последнего момента не знает, кто именно стал учителем года. При таком раскладе, считает руководство столичного департамента, вполне возможны подтасовки.
Ситуацию комментирует исполнительный директор Фонда поддержки российского учительства и один из главных организаторов конкурса "Учитель года" Сергей САФРОНОВ:
- С большим уважением отношусь к руководителю департамента образования Москвы Любови Кезиной. Ее ведомство всегда оказывало общероссийскому конкурсу методическую поддержку, предоставляло школы для проведения показательных уроков. Условия конкурса, процедура подведения его итогов не придуманы в одночасье неким злодеем, а разработаны коллективом методистов.
У нас есть все протоколы с баллами участников, по которым можно проследить продвижение каждого от тура к туру, и мы готовы в любой момент предъявить эти документы.
Согласен с тем, что организацию "Учителя года" можно совершенствовать и совершенствовать. Почему бы московскому департаменту не обсудить это вместе с нами? Мы открыты для диалога.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников