04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО С "ОСНОВОЙ РОСТА"

Ваганов Сергей
Статья «НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО С "ОСНОВОЙ РОСТА"»
из номера 011 за 22 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 22 Января 2004г.

Написать вам письмо побудила статья Сергея Кудряшова "Есть основа роста" ("Труд" от 11.11.2003)

Написать вам письмо побудила статья Сергея Кудряшова "Есть основа роста" ("Труд" от 11.11.2003) о том, как расцветает и развивается Башкортостан. Я там родилась и выросла, по семейным обстоятельствам переехала на Север, но в Башкортостане, в горняцком поселке Бурибай, остались родители, сестра, племянник. Когда-то в квартире мамы и папы было центральное отопление и холодная вода. Сейчас воды нет, водонапорная башня разобрана, и каждое утро жители ходят по воду с ведрами, ищут, где бы ее взять? Уж сколько писали, звонили начальству - машину-водовозку выделяют лишь после скандалов.
Была в поселке большая котельная, которая работала на газе, но районное начальство посчитало ее убыточной и дало указание переходить всем селянам на индивидуальное отопление... газом. Оборудование устанавливать надо, естественно, за свой счет. При такой жизни люди о мерах безопасности вообще забыли, соседи моих родителей над газовым котлом в своей квартире установили печь. Папа предупредил их, что это пожароопасно, дом может взлететь в воздух, они его только обозвали в ответ. И теперь я днем и ночью думаю, как там мои родные, живы ли еще?
Работы в Бурибае нет. Моя сестра нашла место в городе Гай Оренбургской области, это в 50 километрах от села, снимает там жилье, мотается туда-сюда. Перспектив получить квартиру - никаких, хотя у нее на руках - сын-инвалид. Я ей посоветовала: сходи в горисполком, пусть хоть с оплатой в рассрочку предоставят какую-нибудь квартиру, она сразу в слезы. Говорит, один раз сходила, такого наслушалась, что больше не пойду. Вот такая жизнь у моих родных, и где те "основы роста", о которых рассказывает ваш корреспондент, я лично что-то не пойму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников