17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны РФ сообщило о начале уничтожения в Сирии «дочки» «Аль-Каиды»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:05 22 Января 2018г.
Опубликовано 10:05 22 Января 2018г.

В провинции Идлиб окружена группировка террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России)


Сирийские правительственные войска и ополчение приступили к ликвидации окруженной в провинции Идлиб боевиков из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

«Сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения приступили к ликвидации окруженной в восточной части провинции Идлиб группировки террористической организации «Джебхат ан-Нусра» численностью более 1500 боевиков», - говорится в заявлении ведомства.

В министерстве уточнили, что в ходе наступательных действий за прошедшие сутки подразделения сирийских войск продвинулись на шесть километров в северном направлении от аэродрома Абу-Духур на юго-востоке провинции Идлиб. От боевиков освобождены 24 населенных пункта.

По данным Минобороны, на вооружении окруженной группировки террористов имеются танки, боевые машины пехоты, орудия полевой артиллерии и минометы.

Сирийское новостное агентство САНА сообщает, что «множество террористов «Джебхат Ан-Нусра» было уничтожено на северо-востоке провинции Хама, где от экстремистов очищены четыре селения.

Кроме того, восстановлен контроль над аэродромом Абу Ад-Духур. Отряды саперов обезвредили мины и самодельные взрывные устройства, заложенных террористами. После этого армейские подразделения занялись укреплением своих позиций.

Сирийское командование подчеркнуло, что восстановление контроля над аэродромом Абу Ад-Духур стало возможным после освобождения 300 населенных пунктов в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо.

В заявлении отмечается, что военные операции в районе Абу Ад-Духур привели к разгрому «Джебхат Ан-Нусры» и «нанесли удар по ее покровителям».

Армия Сирии и отряды народного ополчения завершили окружение крупной группировки «Джебхат ан-Нусры» 21 января. Военные действия против террористов из этой группировки продолжаются на северо-западе Сирии более месяца.

Группировка «Джебхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра») — отделение международной террористической организации «Аль-Каида» на территории Сирии и Ливана. Группировка основана в январе 2012 года. В ее рядах воюют сирийцы, а также граждане Саудовской Аравии, Ирака, Пакистана, Ливана, Туркмении, России, Франции, Великобритании и других стран. О лидере «Фронта аль-Нусра» неизвестно ничего, кроме того, что он выступает под псевдонимом «Абу Мухаммад аль-Джулани».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.