21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Крыму завели дело из-за смерти беременной после отказа в госпитализации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:43 22 Января 2018г.
Опубликовано 17:43 22 Января 2018г.

21-летнюю женщину не пустили в симферопольскую больницу имени Семашко, руководители которой в свое время получали «золотые» зарплаты


В Симферополе возбуждено уголовное дело в связи со смертью беременной женщины после отказа в госпитализации. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как выяснили следователи, 19 января 21-летняя беременная женщина была доставлена в ГБУЗ РК «Перинатальный центр» из Луговской центральной районной больницы. Через несколько часов она скончалась, несмотря на проведенные врачами центра реанимационные мероприятия.

За день до этого обращалась за помощью в республиканскую клиническую больницу имени Семашко, где ей в госпитализации было отказано.

В настоящее время назначено проведение судебных экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению данного преступления.

Осенью 2016 года симферопольская больница имени Семашко оказалась в центре скандала с высокими зарплатами руководства медицинского учреждения. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что главный бухгалтер больницы получал зарплату в сумме более 500 тысяч рублей в месяц, а заместители главного врача Елены Соболевой – по 300-350 тысяч рублей.

По данному факту региональное министерство здравоохранения провело служебное расследование. Оно подтвердило, что руководящий состав больницы получал необоснованно завышенную заработную плату. После этого главврач больницы была уволена.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.