20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Крыму завели дело из-за смерти беременной после отказа в госпитализации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:43 22 Января 2018г.
Опубликовано 17:43 22 Января 2018г.

21-летнюю женщину не пустили в симферопольскую больницу имени Семашко, руководители которой в свое время получали «золотые» зарплаты


В Симферополе возбуждено уголовное дело в связи со смертью беременной женщины после отказа в госпитализации. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как выяснили следователи, 19 января 21-летняя беременная женщина была доставлена в ГБУЗ РК «Перинатальный центр» из Луговской центральной районной больницы. Через несколько часов она скончалась, несмотря на проведенные врачами центра реанимационные мероприятия.

За день до этого обращалась за помощью в республиканскую клиническую больницу имени Семашко, где ей в госпитализации было отказано.

В настоящее время назначено проведение судебных экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению данного преступления.

Осенью 2016 года симферопольская больница имени Семашко оказалась в центре скандала с высокими зарплатами руководства медицинского учреждения. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что главный бухгалтер больницы получал зарплату в сумме более 500 тысяч рублей в месяц, а заместители главного врача Елены Соболевой – по 300-350 тысяч рублей.

По данному факту региональное министерство здравоохранения провело служебное расследование. Оно подтвердило, что руководящий состав больницы получал необоснованно завышенную заработную плату. После этого главврач больницы была уволена.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?