Меркель пообещала организовать «хороший развод» с Великобританией

Ангела Меркель (справа) и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: globallookpress.com
20:29 22 Января 2019г.
Опубликовано 20:29 22 Января 2019г.

Ранее сообщалось, что в одной из частных бесед глава немецкого правительства отмечала, что Соединенному королевству предстоит «еще немного пострадать» 


Канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что выход Великобритании из ЕС должен пройти хорошо. После него стороны будут успешно сотрудничать в вопросах торговли и обороны, обеспечении внутренней безопасности и борьбе с терроризмом.

«Я забочусь, чтобы наш развод с Великобританией прошел хорошо», – приводит слова Меркель агентство Reuters. Канцлер также отметила, что британцы ранее часто говорили о желании проводить независимую политику и не слишком ценили углубляющееся сотрудничество между европейскими странами. Меркель обратила внимание журналистов, что королевство так и не вошло в зону евро, не присоединилось к зоне свободного перемещения и старалось вести собственную политику в других экономических и политических планах.

«Отношение Великобритании к Европе всегда было очень непостоянным», – резюмировала глава правительства ФРГ.

Примечательно, что в сентябре 2018-го Меркель в одной из частных бесед отмечала, что Британии предстоит «еще немного пострадать», прежде чем она сможет выйти из ЕС. Тогда же журналисты обратили внимание, что на саммите Евросоюза в немецком Зальцбурге Меркель демонстративно не стала подавать руки премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Формально Британия должна покинуть ЕС 29 мая 2019 года. До этой даты стороны должны согласовать все спорные вопросы. Однако не исключено, что Британия сначала выйдет из содружества, а уже затем будет улаживать спорные вопросы. Эксперты считают, что такой сценарий приведет к наибольшим шокам как для британской, так и, в меньшей степени, для континентальной экономики. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».