Правительство подсчитало расходы на маткапитал в 2020-м и последующих годах

Татьяна Голикова. Фото: globallookpress.com
17:59 22 Января 2020г.
Опубликовано 17:59 22 Января 2020г.

О том, сколько необходимо иметь в бюджете страны на эти цели, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова 


Расходы российского бюджета на выплаты материнского капитала в текущем году составят порядка 100 миллиардов рублей. С такой информацией выступила в среду, 22 января вице-премьер Татьяна Голикова.

К 2022-2023 году соответствующие траты на уровне страны дорастут уже до 250-290 миллиардов рублей в год, добавила зампред правительства. Голикова уточнила, что пока речь идет о предварительной оценке; точное количество средств, необходимых для стабильной выплаты маткапитала, уточняется вместе с Министерством финансов.

«Дальше будет увеличение в зависимости от использования семьями своих возможностей по ранее действовавшему материнскому капиталу и вновь вводимому», - приводит слова вице-премьера ТАСС.

О том, что материнский капитал в России начнет выдаваться не только на второго, третьего и последующих детей, но и на первенцев, сообщил в середине января в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Он также пообещал увеличить размер выплат: так, с 1 января 2020 года родителям первенцев будут полагаться 466 616 рублей; при рождении второго ребенка семьи получат дополнительные 150 тысяч, а после появления на свет третьего государство будет обязано погасить 450 тысяч рублей ипотеки.

Саму программу выплаты маткапитала решено продлить до 2026 года. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.