Первый пациент с подозрением на китайский коронавирус госпитализирован в Питере

Фото: © TPG, globallookpress.com
18:28 22 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 22 Января 2020г.

23-летнего молодого человека, прилетевшего из Шанхая, увезли в больницу на носилках со специальным воздухонепроницаемым куполом 


Один из пассажиров петербургского аэропорта Пулково госпитализирован в среду, 22 января с подозрением на китайский коронавирус. Об этом сообщает «Телеканал 78».

Информацию о том, что в ближайшее время они готовятся принять пациента с  подозрением на коронавирус из КНР, прессе подтвердили в петербургской клинической инфекционной больнице имени Боткина. В частности, об этом сообщил главврач клиники Алексей Яковлев.

Как выяснили обозреватели Telegram-канала Mash, заболевшим является 23-летний молодой человек по имени Арман. Он прибыл в Петербург из Шанхая с пересадками в Красноярске и Москве; при этом в предыдущих городах следования состояние Армана не вызвало беспокойства. По прибытии в Пулково было установлено, что у мужчины повышенная температура – 38 градусов.

Из аэропорта пациента забрали медики в защитных костюмах. Носилки с больным закрыли специальным воздухонепроницаемым куполом.

Также известно, что в помещениях воздушной гавани, где находился мужчина, уже провели дезинфекцию: их обработали хлоросодержащими составами, которые должны помочь избавиться от потенциальных возбудителей болезни.

Накануне стало известно, что российские специалисты готовятся начать разработку вакцины от распространяющегося в Китае коронавируса, взывающего нетипичную пневмонию. В Минздраве РФ также заявили, что китайский вирус представляет биологическую опасность для российского населения. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?