Путин задумался о восстановлении Великой Русской стены

М. Пресняков. «Засечная черта: на границе с Диким полем». 2010 год, холст, масло. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org
19:41 22 Января 2020г.
Опубликовано 19:41 22 Января 2020г.

Авторы инициативы полагают, что государству стоило бы восстановить Белгородскую засечную черту, защищавшую внутренне районы страны от набегов татар в XVII веке


Президент России Владимир Путин поддержал идею воссоздания Великой Русской стены. Соответствующее предложение было озвучено в среду, 22 января на встрече главы государства с общественниками города Усмань Липецкой области.

Президент местной научной организации Александр Бессуднов предложил восстановить Белгородскую засечную черту, которая в XVII веке защищала внутренне районы страны от набегов крымских и ногайских татар.

«Есть маленькая неравноправность, потому что у Си Цзиньпина есть Великая стена, а у нас нет», — пояснил Бессуднов, имея в виду генерального секретаря компартии Китая.

По словам исследователя, стена могла бы стать новой российской достопримечательностью и популярным туристическим объектом, расположенным сразу в четырех областях: Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской.

«Посмотрим, что там можно сделать, — отреагировал на предложение Путин. – Это интересно», - добавил он.

Президент также пообещал, что попросит профильные ведомства рассмотреть перспективы проекта и возможности его финансирования. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.