10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЖЕ ВЫЛОВИТ КАПИТАН В ВОДАХ ЯПОНИИ?

Рыболовный траулер СТМ-17, оказавший сопротивление пограничному сторожевому кораблю и ушедший

Рыболовный траулер СТМ-17, оказавший сопротивление пограничному сторожевому кораблю и ушедший от погони в японские территориальные воды, находится сейчас в порту Вакканай на острове Хоккайдо. Во вторник преследование подозреваемого в браконьерстве траулера без опознавательных знаков вели наши пограничники в течение двенадцати часов, после того как оно не ответило на приказы остановиться и взяло курс на Японию. Со сторожевых судов неоднократно приходилось открывать предупредительную стрельбу из стрелкового и артиллерийского оружия. После чего капитан Сергей Степанов вышел на связь и заявил, что подчиняться требованиям пограничников не собирается. При подходе к японским берегам на судне сменили поднятый во время преследования японский флаг на российский.
Японские сторожевики препроводили СТМ-17 в порт Вакканай. Задержанное ими судно, как выяснилось, принадлежит рыбодобывающей фирме "Клемена" во Владивостоке. Численность экипажа- около 20 человек, все - россияне. Осмотр трюмов судна показал, что груза там нет. Хотя, вполне возможно, что от незаконно выловленной рыбы экипаж избавился во время бегства.
По последним сообщениям, капитан судна С.Степанов отказывается добровольно покинуть территориальные воды Японии. Здесь сейчас рассматривается просьба Федеральной пограничной службы России о принудительной выдаче судна. По российским же законам на Степанова будет заведено уголовное дело за нарушение границы и неподчинение приказам пограничников даже в том случае, если не имел места факт браконьерства.
Владелец траулера заявил, что ему ничего не известно о действиях капитана-нарушителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников