19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА ЧЕРТОВА ПАЛЬЦА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2003г.
В нечистую силу не верю, а все равно как-то не по себе. Вот уже битый час мы ищем Чертов палец - и никакого толку. Я бы давно плюнул на это занятие, но бросить друзей-туристов не могу. А они не теряют надежды.

Юрий Игнатьев и Владимир Клюкин опять уткнулись в карту, проводник Александр из поселка Передовой клянется, что каменная глыба где-то здесь. Но где?
Не зря, видать, у этого места - дурная слава. Как гласит молва, в незапамятные времена здесь в жертву богам приносили не только животных, но и людей. "Знающие люди" утверждают, что их души с той поры так и маются, не находя себе пристанища, светятся по ночам огоньками. А местная жительница Людмила Ларионова рассказала мне, что из земных недр здесь явно выходит отрицательная энергия. Она, видать, и притягивает колдунов, которые приходят сюда в канун летнего солнцестояния. Особенно колоритен, мол, сызранский колдун с оливковыми навыкате глазами. Он целый месяц живет в палатке, питаясь только кореньями.
- Я пытался поговорить с этим колдуном, - на полном серьезе вспоминает начальник Сызранской охотинспекции Виктор Торяник. - Но он не сказал ни слова, только на листочке бумаги написал, что "подзаряжается энергией".
А места здесь для неведомых официальной науке сил - в самый раз. Всюду непролазный лес, по склону глубокого оврага разбросаны обломки скал. Может, этот угрюмый пейзаж и давит на мозг?
А наш проводник снова нашел какую-то новую тропу. Вижу по обеим ее сторонам в снегу черные проплешины. Идущий на лыжах следом Владимир Милютин с видом знатока объясняет, что это под лучами солнца вытаяли камни. Проверил наконечником лыжной палки - никаких камней. А если бы и были? Снег одинаковый, солнце тоже. Почему в одном месте эти проплешины есть, а в другом нет?
- Поляна колдунов, - доносится крик проводника. Выходим на поляну - вот и обломок скалы Чертов палец. Он поражает своими размерами. Как представишь, что наши пращуры бросали с него в клыкастую пасть оврага своих соплеменников, так мороз по коже.
Юрий Игнатьев вдруг заметил в щелях между занесенными снегом камнями... зеленую траву. Распушилась, словно летом. А ведь морозы этой зимой достигали тридцати градусов...
Потом проводник повел нас к незамерзающему роднику и водопаду. Но я уже знал, что мы их не найдем. Не покидало ощущение, что кто-то выталкивает нашу шумную компанию из этого места.
Когда мы отошли довольно далеко от Чертова пальца, появилось множество звериных следов. Кабаны, лисы, зайцы - кто здесь только не ходил. А "поляну колдунов" не пересек ни один зверь. Что же их отпугнуло?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.