04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖНО ЛИ КУРИЦУ ЕСТЬ РУКАМИ?

Отвечает администратор одного из московских ресторанов Сергей КУРГАНСКИЙ:
- Существуют

Отвечает администратор одного из московских ресторанов Сергей КУРГАНСКИЙ:
- Существуют строгие правила, как правильно есть каждое блюдо. Например, большие, многослойные и горячие бутерброды едят ножом и вилкой. Бутерброд с икрой можно подать вместе с десертными вилкой и ножом, а можно обойтись и без них. Многие из нас с детства помнят наставления мамы: курицу едят руками. Да, можно и руками, но только если перед вами на тарелке цыпленок-гриль и кончик его ножки предусмотрительно обернут фольгой. Грызть крылышко вареной курицы можно позволить себе только в семейном кругу, но ни в коем случае не на торжественном обеде. Поданную порцию необходимо разделить с помощью ножа и вилки в суставах на маленькие кусочки. Мясо обрезают от внешней стороны к кости.
Если блины подаются с корейкой или ветчиной, то рядом с тарелкой необходимо положить нож и вилку, а вот сладкие блины едят с помощью ложки (для десерта) и вилки.
Спагетти подают в глубокой тарелке, в край которой вилку удобно упереть и переворачивать, наматывая длинные нити вермишели. Второй способ предусматривает использование вилки и ложки. Для рыбных блюд существуют специальные рыбные нож (имеет вид маленькой и узкой лопатки) и вилка, также можно использовать две вилки. Мелкие косточки откладывают вилкой на маленькую тарелочку, расположенную сбоку от основной. Торты и пирожные едят специальной маленькой вилочкой, пудинги и желе - кофейной ложечкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников