17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКЛОН ВДРУГ СМИЛОСТИВИЛСЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2007г.

ВЛАДИВОСТОК ? Буквально чудо помогло спасти траулер "Сатино" из Находки, терпевший бедствие у

ВЛАДИВОСТОК ? Буквально чудо помогло спасти траулер "Сатино" из Находки, терпевший бедствие у берегов острова Парамушир на северных Курилах.
Начальник Сахалинской службы наблюдения за флотом Аркадий Носков рассказал, что накануне траулер в условиях сильного шторма намотал на главный винт сеть и потерял ход. Транспортным судном "Комсомолия Калининграда" он был отбуксирован к Северо-Курильску, чтобы здесь на спокойной воде избавиться от сети. Но мощный циклон не стал ждать... Ураганный ветер не дал завести аварийное судно в порт. Даже два якоря не смогли удержать "Сатино" на рейде. Траулер начало сносить в сторону портового волнолома. Было принято решение переправить команду из 26 человек на борт траулера "Мыс Золотой".
Специалисты уже не надеялись спасти в экстремальных условиях аварийный траулер, который к тому же не имел экипажа на борту. Однако циклон выдал двух-трехчасовое окно тихой погоды. Этим воспользовались спасатели. "Сатино" успели взять на буксир почти у самого волнолома. Судно доставили в порт Северо-Курильск. Угроза гибели была ликвидирована.
А тем временем разгулявшаяся стихия принялась еще за одно судно в Охотском море западнее побережья Камчатки. На гребной винт "Пашковского" с 13 членами экипажа намотался трос. Спасатели сообщили, что угрозы жизни экипажа нет.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.