08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНКОГНИТО ДЛЯ СКОТЛЕНД-ЯРДА

Никем не узнанный человек этот прошел паспортный контроль и растворился в лондонской ночи.

Никем не узнанный человек этот прошел паспортный контроль и растворился в лондонской ночи. Между тем в Скотленд-Ярде прекрасно знали его имя.
Как объяснили корреспонденту "Труда" в посольстве России, после длительного молчания британские власти наконец ответили на запрос из Москвы о направлении в Лондон группы следователей, занятых делом об убийстве Александра Литвиненко. В документе говорится, что британская сторона не возражает, но предварительно хотела бы обсудить детали визита.
Человек, прилетевший в Лондон накануне вечером, как раз и был тем официальным представителем российской Генпрокуратуры, с которым в Скотленд-Ярде намерены "сверить часы".
Официальные лица с обеих сторон хранят по этому поводу гробовое молчание. Но, как рассказал мне на условиях анонимности источник из Скотленд-Ярда, все дело в том, что британские и российские следователи подходят к делу об убийстве Литвиненко с несколько разных позиций. В Скотленд-Ярде считают, что имеют достаточно конкретных улик и вещдоков, дающих основание полагать, кем, как и откуда была доставлена смертельная доза полония-210.
Потому британской полиции не вполне понятна позиция российской Генпрокуратуры, которая хочет допросить по этому делу и таких людей, как Борис Березовский и Ахмед Закаев. Генпрокурор Юрий Чайка недвусмысленно намекал в Москве, что они могут располагать существенной информацией и быть причастны к смерти Литвиненко. Всего в списке российской прокуратуры более 100 имен.
Полицейским профи с обеих сторон надо четко договориться: кого допрашивать, как, в какие сроки и так далее. И вряд ли у посланца российской прокуратуры найдется время на знакомство с достопримечательностями Лондона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников