21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПУТНИКИ СБИВАЮТ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВОЙНЫ"

Луканин Михаил
Статья «"СПУТНИКИ СБИВАЮТ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВОЙНЫ"»
из номера 032 за 22 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2008г.
Вчера американцы наконец-то сбили свой потерявший управление спутник-шпион USA-139. Произошло это на высоте 247 км над Землей. Ракету по спутнику выпустил эсминец Lake Erie, находящийся в районе Гавайских островов.- Спутники сбивают перед началом войны, чтобы ослепить и оглушить противника, - заявил "Труду" командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин.

Ракету по спутнику выпустил эсминец Lake Erie, находящийся в районе Гавайских островов. Космический шпион весом 2,3 тонны и размером с автобус был запущен в декабре 2006 года. В качестве топлива, по официальной информации Управления национальной разведки США, использовался высокотоксичный гидразин. Из-за прежде-временного схода с орбиты спутник должен был войти в плотные слои атмосферы в начале марта. Если бы сильнейший яд гидразин распылился в воздухе, это могло бы привести к смерти людей. Поэтому, как разъяснили в Пентагоне, и было решено его сбить.
Российских военных эти объяснения не устроили. "Требуются пояснения, какие еще опасные вещества могут находиться на спутнике, кроме заявленных токсичных материалов, нет ли на нем радиоактивных материалов", - говорится в заявлении Минобороны РФ. Там с самого начала считали, что "за рассуждениями об опасности спутника ведется подготовка к классическим испытаниям противоспутникового оружия".
- Спутники сбивают перед началом войны, чтобы ослепить и оглушить противника, - заявил "Труду" командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин. - В этом и состоит опасность распространения противоспутникового оружия. Смотрите, что может произойти. Однажды у нас по какой-то причине выйдет из строя, к примеру, спутник предупреждения о ракетном нападении. Что прикажете думать? Может быть, его уничтожили наши противники. Если какая-либо страна разместит оружие в космосе, то непременно появится ответное оружие, и этот процесс примет лавинообразный характер.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?