10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВТРА ИБРАГИМОВ ДЕРЕТСЯ С КЛИЧКО-МЛАДШИМ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2008г.
Объединительный бой между двумя чемпионами мира по боксу в супертяжелой весовой категории - украинцем Владимиром Кличко (чемпион IBF) и россиянином Султаном Ибрагимовым (WBO) пройдет 23 февраля. Таким образом, в День защитника Отечества один из двух бывших кадровых военнослужащих станет обладателем сразу двух чемпионских поясов. Такого не случалось уже с 1999 года. Последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелой весовой категории был темнокожий британский боксер Леннокс Льюис.

Любопытно, что на Украине, в отличие от России, 23 февраля официальной праздничной датой не является. Но, как сказал нашему корреспонденту старший брат одного из соперников Виталий Кличко (экс-чемпион мира по версии WBC), на Украине на 23 февраля все его знакомые неизменно собираются за праздничным столом: "Мы этот день почитаем даже больше, чем старый Новый год. Так что и для Володи эта дата не менее знаменательна, чем для нашего соперника - бывшего служащего московского ЦСКА".
Сейчас оба бойца находятся в Нью-Йорке. Билеты в 14-тысячный "Мэдисон Сквер Гарден" проданы.
Наш корреспондент не стал беспокоить Володю Кличко накануне ответственного события. Но люди из команды боксера, находящиеся с ним в Нью-Йорке, рассказали, что тяжелые тренировки, в том числе и спарринги в Майами, прошли успешно. Сейчас Владимир проводит ежедневные разминки - перемещения по рингу, удары по лапам и тому подобное. Конечно, для соперников организуют словесные дуэли. Ибрагимов менее искушен в подобных делах. Большое внимание со стороны прессы его окрыляет, но, несмотря на это, Султан держится в пределах приличий. Ростовская кулинарная телевизионная передача, в которой пару месяцев назад Ибрагимов готовил блюдо из говядины под названием "Печень Кличко", - шутка в данном случае вполне уместная.
Словесные дуэли и встречи с болельщиками и журналистами у боксеров происходят почти каждый день. Российское землячество организовало подобное мероприятие в известном брайтонском заведении "Распутин". После победного боя против Эвандера Холифилда, прошедшего в Москве, Ибрагимов жаловался нашему корреспонденту на сложность последнего этапа подготовки. Основная проблема заключалась в том, что многочисленные российские болельщики постоянно стремились выразить Султану свою поддержку.
Порой это превращалось в непрерывные приглашения разделить с кем-либо застолье, а то и вовсе "по-простому съездить за город на шашлычки под водочку". Так что в организационном плане Султану готовиться к бою за рубежом представлялось проще. Но, видимо, тогда наш чемпион недооценил уровень активности своих поклонников. И вот теперь им удалось "выдернуть" Ибрагимова в русскую баню, популярную среди наших эмигрантов. Там ему очень понравилось, но в следующий раз Султан решится ее посетить только после боя с Владимира Кличко.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в команде Кличко, на бое из 14 тысяч кресел "Мэдисон Сквер Гарден" более тысячи будет отдано болельщикам с Украины, а также представителям украинских диаспор США и Канады, которые приезжают в Нью-Йорк каждый день. Рьяных приверженцев Султана Ибрагимова будет не меньше. А вообще очень необычно в Штатах наблюдать громадный интерес американской публики к противостоянию представителей других стран.
Султан Ибрагимов
Прозвище - Белый Охотник.
Россия.
32 года.
Рост - 1 м 86 см.
23 боя.
22 победы (17 нокаутом) и одна ничья.
Владимир Кличко
Прозвище - Доктор стальной Молот.
Украина.
31 год.
Рост - 1 м 98 см.
48 боев.
45 побед (40 нокаутом), 3 поражения (все - нокаутами).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников