19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛОСЬ ЖИЛЬЕ ДЛЯ НАШИХ ОЛИГАРХОВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 22 Февраля 2008г.
В Лондоне продаются квартиры, цена которых приближается к 200 миллионам долларов.

Трудно себе представить в британской столице более престижный и желаемый адрес, чем N 1 Гайд-парк. До недавнего времени на этом месте стояло неказистое офисное здание 60-х годов, выходившее фасадом на знаменитую улицу Найтсбридж, а тыльной стороной - в Гайд-парк. С того момента как год назад вместо этого уродца из стекла и бетона появилась огромная яма, обнесенная забором, спешащие мимо лондонцы гадают, что же здесь будет.
На днях корреспонденту "Труда" удалось узнать, что в ближайшее время из ямы вырастет стильное современное жилое здание, квартиры в котором будут самыми продвинутыми и дорогими в мире. Как рассказали мне агенты, занимающиеся продажей апартаментов в этом здании, строительство которого ведет девелоперская компания "Кенди&Кенди", стоимость квадратного метра здесь уже перевалила за 100 тысяч долларов, а в квартирах с видом на Гайд-парк - за 120 тысяч.
- Ничего удивительного тут нет, - объясняет Лиам Бейли, глава исследовательского отдела риелторского агентства "Найт Франк". - Стоимость квадратного метра высококачественного жилья в суперпопулярных точках Лондона в 2007 году достигла 40 ысяч фунтов стерлингов (80 тысяч долларов). Количество сделок за 10 миллионов фунтов возросло за последние 6 месяцев на 190 процентов.
Бейли также рассказал, что, хотя цены на обычное жилье в Лондоне практически стоят на месте, стоимость сверхдорогих жилых помещений продолжает быстро расти.
- Кстати, такая же тенденция наблюдается в Нью-Йорке, где за последний год цены на жилье упали в среднем на 4,2 процента, а роскошные апартаменты на Манхэттене подорожали на 17,1 процента, - говорит Бейли.
Всего в N 1 Гайд-парк будет 80 квартир и несколько пентхаусов. На данный момент продано уже более 40 апартаментов. Средняя цена составила 20 миллионов фунтов (40 миллионов долларов). Однако стоимость апартаментов в несколько раз выше. Это объясняется множеством разных причин. Прежде всего расположение, которое даст жильцам возможность наслаждаться панорамой не только одного из самых знаменитых в мире парков, но и всего Западного Лондона. Кроме того, пентхаусы будут многоуровневыми, снабжены пуленепробиваемыми стеклами и специальными потайными помещениями, в которых жильцы смогут укрыться от неожиданной опасности. Обладателей этих роскошных помещений ждут также особая система климат-контроля, личные лифты и подземный тоннель, ведущий в расположенный рядом знаменитый пятизвездочный отель "Мандарин Ориентал".
Как сообщили мне по секрету риелторы, хозяевами трети уже проданных квартир стали россияне. Совсем не намного отстают ближневосточные нефтяные магнаты, 20% апартаментов купили британцы, по 11% - американцы и европейцы.
По словам сотрудников агентства, сделки по пентхаусам пока не подписаны, однако число желающих приобрести это дорогое жилье превысило предложение.
Красна изба не углами
После Лондона самыми дорогими квартирами славится Нью-Йорк. Апартаменты в три тысячи квадратных метров, стоимость которых превышает 150 миллионов долларов, принадлежат выходцу из СССР - миллиардеру Леонарду Блаватнику. В квартире 23 спальни, огромная терраса с видом на Манхэттен, тренажерный зал с бассейнами, зимний сад и кинотеатр. После Лондона и Нью-Йорка третье место по уровню цен за один квадратный метр занимает Москва. За ней следуют - Париж, Гонконг, Токио, Мумбаи, Барселона. Санкт-Петербург оказался на 25 месте.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.