«Ход троянским конем». США придумали стратегию против России и Китая

Фото: globallookpress.com
09:09 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:09 22 Февраля 2019г.

Затраты на ее разработку составят порядка 135 миллиардов долларов


США разрабатывают новую стратегию ведения войны в ответ на «угрозы» со стороны России и Китая. Об этом, как сообщает портал Telepolis, заявил начальник штаба ВВС Соединенных Штатов, генерал Дэвид Голдфайн.

По его словам, речь идет о некоей «проникающей способности» прорывать оборону противника, атакуя его слабые места, «скрытном вторжении» вглубь его территории и нанесении удара по его слабым местам.

«Прежде чем противник поймет, что происходит, мы уже преодолеем его оборону… Это фундаментальное изменение для нас как в культурном, так и в техническом плане», - добавил генерал.

По его мнению, тем самым американская армия добьется «ассиметричных преимуществ» перед противником.

Голдфайн заявил также, что главную роль в новой стратегии сыграет новейший стелс-истребитель F-35. Затраты на разработку этой стратегии составят порядка 135 миллиардов долларов, сообщил военачальник.

Издание отмечает, что новая американская стратегия напоминает тактику «троянского коня». Авторы статьи задаются вопросом, как Пентагон собрался воплощать ее на практике с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, способных успешно противостоять американским.

Между тем, в августе 2018 года американское патриотическое издание We Are The Mighty (WATM) опубликовало статью, в которой сказано, что Россия относится к числу стран, которые невозможно завоевать посредством прямого военного вторжения. К таким государствам оно также отнесло США, Китай, Афганистан и Индию.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?