Стало известно, когда в Крым поедет первый пассажирский поезд

Фото: most.life
10:46 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:46 22 Февраля 2019г.

Это произойдет 8 декабря, билеты начнут продавать за 90 суток


Первый пассажирский поезд проследует в Крым по мосту через Керченский пролив 8 декабря этого года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров «Крымской железной дороги» Владимир Резниченко.

«Дата определена. И нет никаких сомнений, есть полное понимание, что 8 декабря первый поезд придет в Крым. Принято, что продажа открывается за 45 суток, но есть договоренность, что билеты начнут продавать за 90 дней от 8 декабря», - сказал Резниченко на заседании круглого стола на V Межрегиональной выставке предприятий туриндустрии «Крым. Сезон - 2019».

По его словам, в Крыму билеты на поезда дальнего следования будут продаваться в 22 пунктах: на всех основных вокзалах и станциях районного значения, а также в Ялте и в Судаке. Он отметил, что стоимость проезда определит перевозчик, но планируется, что она будет не выше, чем в среднем по России.

Резниченко также сообщил, что поезда будут ходить в Симферополь, Севастополь, Евпаторию и Феодосию в основном из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кисловодска. На этих маршрутах будут курсировать 11 пар составов.

Кроме того, между Москвой и Симферополем будет курсировать двухэтажный поезд, состоящий из 14 купейных и спальных вагонов, общей вместимостью 882 пассажира.

Ранее генеральный директор «Крымской железной дороги» Алексей Гладилин сообщал, что по прогнозам пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым в 2020 году составит 2,6 миллиона пассажиров в год. А к 2025 году он должен вырасти до 4,1 миллиона пассажиров.

Строительство железной дороги через Керченский пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году. Автодорожная часть Крымского моста была открыта 15 мая 2018 года с участием президента РФ Владимира Путина для легковых машин. Грузовики по мосту поехали 1 октября.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?