Главой РФС стал председатель совета директоров «Зенита» Дюков

Фото: globallookpress.com
12:10 22 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:10 22 Февраля 2019г.

За его кандидатуру проголосовали единогласно, других претендентов на пост не было


Новым президентом Российского футбольного союза (РФС) стал председатель совета директоров петербургского футбольного клуба «Зенит», глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Об этом сообщает информационное агентство «Р-Спорт».

Выборы главы РФС прошли в пятницу, 22 февраля, на внеочередной конференции организации. За кандидатуру Дюкова проголосовали единогласно. Других претендентов на пост, кроме него, не было. Его выдвинули 63 организации, входящих в Союз.

«Огромное спасибо за поддержку и доверие, это очень важно для меня. Это не только большая честь, но и большая ответственность. Задачи стоят сложные, но тем интереснее их решать. Необходимо действовать, как единая команда. Я уверен в наших силах», - заявил после голосования новый глава РФС.

Как отметил Дюков, под его руководством РФС сосредоточится на развитии детско-юношеского футбола, а также на продвижении этого вида спорта в регионах. При этом, подчеркнул Дюков, необходимо расширить участие РФС в проектах ФИФА и УЕФА и продолжать проводить международные футбольные мероприятия в России.

Кроме того, на конференции прошли выборы в исполком РФС. В него вошли владелец московского «Спартака» Леонид Федун и президент «Краснодара» Сергей Галицкий. Также в исполком переизбрали президента ЦСКА Евгения Гинера.

Ранее президентом РФС был вице-премьер Виталий Мутко. 19 декабря 2018 года он подал в отставку после того, как приостановил свою деятельность на посту президента РФС на время разбирательства в Спортивном арбитражном суде. Мутко подал иск в суд из-за того, что Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил его от посещения Олимпиад. Мутко возглавлял РФС с апреля 2005 по ноябрь 2009 года, а также с сентября 2015 года по декабрь прошлого года. В 2016 году его переризбрали на четырехлетний срок.

С марта 2008 года по май 2017 года Александр Дюков являлся президентом «Зенита». За это время команда трижды становилась чемпионом России (в 2010, 2012 и 2015 гг.), дважды - обладателем Кубка России (в 2010, 2016 гг.), Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА (в 2008 г.).




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?