В Италии зафиксировали два случая смерти из-за коронавируса

Фото: © Andrea Ronchini, globallookpress.com
14:02 22 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:02 22 Февраля 2020г.

В обоих случаях умершие – граждане Италии


В Италии зафиксирована два летальных исхода от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает агентство «Интерфакс». Оба умершие – граждане Италии, что делает данные летальные исходы первыми в своем роде в Евросоюзе.

Так, в Падуе скончался 78-летний Адриано Тревисан – бывший владелец строительной компании и отец троих детей. Сообщается, что в больницу он попал уже в тяжелом состоянии. Также из-за осложнений, вызванных сопутствующими заболеваниями, умерла женщина из Ломбардии.

Эти случаи стали первыми смертями граждан одной из стран Европейского союза на его территории. Первый летальный исход в Европе был зафиксирован на прошлой неделе в Париже, где скончался пожилой турист из Китая.

Первый случай заражения коронавирусом нового типа в Италии был зафиксирован в среду. Заболевшим оказался 38-летний местный житель Кастильоне д'Адда, который был госпитализирован. Изначально врачи не подозревали у мужчины коронавирус, но потом состояние пациента ухудшилось. Жена заболевшего рассказывала, что незадолго до болезни он общался с другом, недавно вернувшимся из Китая.

Точное число заболевших в Италии не уточняется, но известно, что только в регионе Ломбардия тест на коронавирус дал положительный результат у 16 человек. Еще один пациент есть в Падуе: 67-летний мужчина находится в отделении интенсивной терапии.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?