11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПАСТЬ СПУСТИЛАСЬ С НЕБЕС

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 22 Марта 2002г.

За последние пять лет в Викуловском районе - одном из самых удаленных и экологически чистых в

За последние пять лет в Викуловском районе - одном из самых удаленных и экологически чистых в Тюменской области произошла необъяснимая вспышка раковых заболеваний.
Злокачественная опухоль в основном поражает желудок, бронхи, кожу, головной мозг и женские органы. Средний возраст умерших от онкологических заболеваний составляет чуть больше сорока пяти лет. Люди стали вспоминать, что в местных болотах лет десять назад охотники находили какие-то контейнеры. Все они вскоре после попыток исследования загадочных металлических емкостей умирали.
Главный врач Викуловской районной больницы Дмитрий Лещук не отрицает, что эти загадочные контейнеры могли быть причиной возникновения у местных жителей раковых опухолей - не от радиации, а от химических веществ.
Десять лет назад он сам был очевидцем появления идущего с севера огромного густого облака неестественного розового цвета. Тогда от приезжавших на место специалистов гражданской обороны люди достоверной информации не получили. А большинство местных склонялось к тому, что во время лесного пожара один из таких контейнеров мог взорваться и при горении выделять какие-то отравляющие вещества. Говорят, что вскоре после того, как облако прошло над территорией района, стали дохнуть коровы, появились грибы-мутанты.
Среди множества версий нельзя исключать и наличие в местных лесах отработанных ступеней космических ракет, запускаемых с космодрома Плесецк в Архангельской области. Трасса запуска проходит как раз над этой обширной территорией, и как раз на эту местность падают отработанные ступени. Местные жители Викуловского, Тобольского и Уватского районов не раз находили в лесу металлические емкости с остатками жидкого ракетного топлива и даже использовали его вместо керосина.
Правда, военные утверждают, что топливо в запускаемых с Плесецка ракетах безвредно, но подобные заявления встревоженными жителями воспринимаются с недоверием. Тем более что в последние годы никто не может назвать точное количество сброшенных на территорию отработанных ступеней ракетных двигателей и достоверную цифру по их утилизации. Ситуация с выяснением причины возникновения раковых заболеваний в таежном краю настолько встревожила людей и местные власти, что в район даже выезжала группа специалистов ФСБ. Но пока никакой новой информации не появлялось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников